注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些年,那些人,那些事  

2012-02-20 15:47:55|  分类: 独の白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实在每个男生心中,都有一个沈佳宜。

看九把刀的这部电影其实不轻松,诙谐的情节一次次勾起我尘封的回忆.在好几个瞬间都不禁迷惘。淡淡的阳光拉长每一秒的画面,冰冷的雨水混着泪水,汗水浇熄最后一丝唤作青春的热血。

青春,若即若离渺渺的感觉,也许只有站在这青春的末尾,才有这般贴切的感受。我们终究告别那些年的幼稚,然后微笑着背起成熟向前而去。也许很多年之后,再次相遇,那些年,依旧是最美好的回忆。

那些年,他是最差生,调皮捣蛋;那些年,她是尖子生,认真规矩。从国中到高中,同班六年,默默而又明显的喜欢便是一起成长的陪伴,她一直都讨厌那个不认真读书的他。那时在她眼中,他或许无比的鄙夷,比一般男生更差的男生,同样的碍眼。

但命运是种偶然,所以他们终究还是开始正式以稍理解的方式进入彼此的世界。那一段,他们共同反抗教官搜书包,被罚站教室走廊。她哭的梨花带雨,她从未受罚,她说“不要看我啦”,频频说丢脸。可那时他终于觉得他们很像,他讨厌的,其实就是自己所喜欢的。

一段感情的初衷,不都是不问为什么,也不说出爱你的原因,就决定一直喜欢下去的吗?我们从电影里寻找的只是那个和柯景腾一样,纯粹喜欢一个人的十几岁的自己。

这十几年是我们的年华,总是会记得那时的我会趴在教室安静的一处憧憬着我的人生,总是会记得有这么一个人让我有心慌的感觉,让我有种和她时时刻刻在一起的冲动,于是开始尝试着走近她的世界,于是我们总会觉得在这个世界上要寻找跟我们“连结”的另一个人来寻求一种陪伴,一种淡淡的默契,一种互相取暖的感觉。

当我看完那一场关于青春的救赎,当我看完那关于青春的记忆,我有一种不舍,真的好想在重活一回。然后好好的布置每一天,把自己打扮的再帅一些,让自己再成熟一些,让自己长大些,不在那么任性。不会再会理直气壮的和父母顶嘴。在那些似水流年的青春里,黑板上总是有我们解不开的题,在那些似水流年的青春里,纸条里不知道记着谁爱着谁的故事。在那些似水流年的青春里,教科书里不知道偷偷的些着谁的名字,那些年我们在青春期里拼命的逃,总想逃的很远很远,可蓦然回首,我们从来没有逃出来,而是在不知不觉种演绎了一场关于我们的故事

我们都很平凡,生活也如此简单。每一部令我们感怀的青春的电影都是如此的简单,并没有多少惊天动地。我们需要的只是从这般简单中感受青春的温暖,重新体味最美的时光,即使现实在残酷,我们也可以找到快乐的理由,因为我们有过的简单。

爱情的关键不在是否在一起,而是心里二者之间的距离。他们都彼此怀念那时在一起的他们,那个一直让他们在一起的孔明灯,另一个世界里,一直在一起的他们。

也许每个曾今相爱的恋人,在另一个平行的世界,都有彼此永远相守的他们。一直陪伴着他们,在他们最平静的心底,不管以后是怎样的人生,曾经的云淡风轻都会是最美的风景。

我们所拥有的,一直比我们所知的都多。

关于我们的青春。一部电影,一段回忆,一场旅途,青春,一直有爱。

这个故事总是需要一个结尾,一个意义丰盛、翅膀柔软的名字

——那些年,我们一起奋斗的青春

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017