注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

寂寥春  

2011-03-11 19:44:16|  分类: 独の白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下一句悲伤的句子,内心却比这流泪的文字更悲伤。

            ------------题记

遥望远处行街,总有一些倚在夜光下徘徊的影子在寒风中摇曳,是鬼魅妖娆的身躯?还是陌人凄凉孤单的斜影?残月幽光,甚是萧瑟凄楚,没有笛声悠扬,笙歌低冷,不见那一抹虚幻的忧伤。春日暖阳,仿佛好久没有显现那婀娜的娇姿,舞动在温柔的绮梦中。睁开朦胧的双眼,只有昏暗的天际,飘渺的没有丝丝浮云随这一季严寒漂流。好像很久没有沐浴清晨的阳光了,一天阴凉一天缀雪,连傍晚都是灰色的忧愁覆盖着死气沉沉的大地,没有勃勃生机的焕发,没有百花齐放的绚烂,初春的二月,静谧的黑夜都显得没落彷徨。

润物细无声,朝看日出江花红胜火,暮看水荇牵风翠带长。繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。飒飒东风,天街小雨,南园桃李花落尽,春风寂寞摇空枝,啼莺舞燕,小桥流水飞红。这一如画的期盼不知是何时?月移花影,几度不眠,几多幻念。韶华易逝,追寻残落的芬芳,才发觉物是人非事事休,那空白的遐想愿为一曲高山流水相逢相知。曾几何时,蒹葭苍苍,留下了子夜时分施舍的晶莹甘露;枯藤的古树又遇一年春柔,渲染了希望的绿。繁华早已落,野草吹又生。是不是该明了,倘若未雨绸缪,只等借东风。

耳畔是昔日欢乐的笑语,那遗落在冬的畅想,随风过往。那记忆里的寒暄,承载了滴滴苦涩,流于山间溪流的左道旁,挥去了夕阳无限风光,无尽遐想,无泪的期盼。这一等,仿佛是一个世纪的追寻;这一望,似乎早已是两鬓霜华。匆匆微风,拂过寂寥的脸颊,好像忘却了留恋于鸟语花香,好像真的忘记了,忘记走过的坎坷路途,随波流浪。一个人,总是感叹时光稍纵即逝,转眼云烟;一个人,总是凝望喧嚣的城市,看那灯火阑珊。一个人,似乎忘了一个人多久了,久了,久的不知道春归何去何从?

一年又一年,恍若隔世的懵懂,飞速辗转的流连,已是落英缤纷,独怜了和煦的春风,颓唐的冬影遗落了旧年的守候。徐徐的柔风吹散了美丽的蝴蝶翩翩起舞;吹落了一地残花;吹走了一叠纸飞机,盘旋在孤寂的长空,然后飘然的落下,恣意的飘舞,肆意的炫耀。不记得飞去了那年的多少忧愁,不记得飞落了那年的多少哀怨。不记得飞散了那年的多少寻觅。好像是过了许多年的春,好像又是许多年之后的春意弥蒙,又好像许多年都没有春来过的踪迹。

蹒跚的孤影,跨越了天堑,流逝的追忆,点缀了我的笑容。我知道,在海天相接的尽头,依旧会有美丽的耀眼的彩虹。于是。看身后深深浅浅的足迹,越来越模糊,越来越遥远。转身,我看见一片绮丽的大地,还有这一季失落的绚烂之春。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018