注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

这一年,我们一起铭记的日子  

2011-12-27 21:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人的人生都是被选择的,于是走到人生某个阶段的时候,他有懈怠感,生命在缝隙里插进来一个问号,那时候对前面的人生开始怀疑

                                                                  ——题记

“青春如同奔流的江河/一去不回来不及道别/只剩下麻木的我没有了当年的热血/看那漫天飘零的花朵/在最美丽的时刻凋谢/有谁会记得这世界她来过”每天在下班的路上反复听着筷子兄弟的《老男孩》这首歌表达出来的东西确实触动了我内心最脆弱的那个角落,面对现实的社会,当初的懵懂少年已经步入社会这个苦海,生活一点点的把我雕刻成了一个与自己当初的梦想想去甚远的人,为了生计而做着自己并不喜欢的平凡而又草根的工作,心中的梦想也许还没有放下,可是面对着苍白无力的现实生活,只能与当初的梦想渐行渐远,换做任何一个人也会觉得伤感吧 …… 也许岁月沉淀,没有什么所谓的无奈,惋惜,这一切就当是个回忆吧。

记录自己的2011就如同考前熬夜赶写复习试卷一样,少不了列出几个重要的关键词。回想我的2011,实习、音乐、家人也许是我最关注的三大关键词吧!这六个字构成了我2011的一个时光漫步。

 

关键词一:实习

“起风的日子流洒奔放/细雨飘飘心晴朗/云上去云上看/云上走一趟/青春的黑夜挑灯流浪/青春的爱情不回望/不回想不回答/不回忆不回眸/反正也不回头”

2011 年6月27日 ,一个让我这辈子也忘不了,也不能忘记的日子,那是我真正意义上的第一份工作,没有同学的陪伴,没有老师家长的呵护,让我真正体会到了工作的辛苦与心酸,好几次我都想到放弃,但似乎每次都能挺过来,也许是因为偷懒的关系,哈哈,回想这一切仿佛是昨天的事情,仿佛现在我是刚下夜班回家,仿佛明天一上班又会被老大说:小胖不要偷懒,快干活,仿佛耳边又会响起他们的声音,又会听到小黄说:小胖不要坐在地上,一起玩DOTA吧;会听见辉哥说:哎呀我真的受不了你了;会听见小叶说:你个土匪,一起打CF吧;会听见口口说:小胖起来,斌哥过来了;会听见珊珊说:姐睡会,斌哥来了叫我;会听见斌哥说:小胖,你再这样我要给你换部门,脑子里真的会听见好多好多人的声音,写到这里,貌似眼眶开始湿了,哈哈, 我想感谢沃尔玛2065店的所有我认识的和认识我的人,在沃尔玛的那三个月的时光,是我这辈子最美好的回忆,我会一直铭记在心,记得当时走的时候我发过誓言我还会回来,即使现在这个信念也没有改变,但是当辉哥小黄 小叶他们相继离开后,我不知道我是不是应该继续坚持这个想法,不喜欢物是人非事事休的感觉,不喜欢没有他们的日子,算了顺其自然吧。不过现在我在君诺财务实习了,感觉上没有沃尔玛的亲切,可能先入为主的关系吧,毕竟沃尔玛是我第一份工作,虽然在时间上比沃尔玛宽裕,也不需要什么体力,就是费嗓,但跟大家的相处方面没有沃尔玛的自由,我爸妈说我就是犯贱,喜欢干体力活,也许吧,我就是一个念旧的一个人。

 

关键词一:音乐

“也许是你怕了 / 我们的回忆没有皱褶 / 你却用离开淌下句点 / 只能说我认了 / 你的不安得到的信任 / 我却得到你安慰的淘汰”

2011 年是选秀的第七个年头了,记得从05年开始我一直就在关注选秀比赛,超女快男 好男儿 花儿朵朵 我型我秀,乐此不疲的看着,跟着我喜欢的选手一起笑一起哭,今年本来我是不打算再看了,因为这两年芒果台的恶意炒作使我开始对选秀有了一种排斥感,觉得没有05 06年那时的纯真了,不过有这么两个人真的唱到我的心里去了,一个是快女王艺洁还有一个是花儿的黄夕倍,前者的歌声犹如灵魂天籁一般唱到我内心最深处,后者用她不羁个性搞怪的唱腔,以一种小众范彻底征服我,不得不说我仅仅是因为他们才看的比赛,在这个不平凡的一年,给我另一种惊喜。

 

关键词一:家人

    “一个人能说出怎么样的对白 / 空房间只剩我的无奈 / 花谢了花又开 / 你却不再回来 / 静静的试着忘了爱”

2011 年7月24日 ,我这辈子也不会忘记的日子,就在我生日的第二天,我妈出车祸了,当大姨通知我妈被车撞了,我差点昏过去,赶到医院发现老妈头上都是血真的吓死了,住院前两天我妈吃了就吐,看着难过死了,右边第五根肋骨错位,头也缝了6针,还测出了高血压和脂肪肝,真的我以为没救了,还好医术先进,老天保佑,后来我妈保险公司的同事一批批的过来,来的级别一个比一个大,看着老妈流下了感动的眼泪的时候,我也差点想哭了,但憋住了,什么叫患难见真情,我明白了,记得当时临走时那些叔叔阿姨告诉我要好好照顾老妈照顾自己,我顿时觉得自己真的要靠自己了,真的要努力工作努力学习了,不过现在我妈虽然恢复的不错,但是毕竟年纪大了,累的时候背还是会觉得酸痛,只希望不要太累才好。

 

题外话:爱情

“爱情是什么颜色的/如果忧郁是蓝色的/快乐是什么颜色的/如果寂寞是灰色的/天空是什么颜色的/如果汪洋是蓝色的/我说天空也是蓝色的/因为他们彼此相爱了”

大概在几个月前,大姨告诉我姐要明年结婚了,不知道为什么特别羡慕他们,也许他们的感情我也算是见证人吧,从初中开始就一直看着他们,那时候开始就特别的羡慕他们,不知道为什么,我就是喜欢跟姐夫斗嘴,哈哈,可能是好玩吧,到现在也是,知道他们要结婚了,我就知道我姐夫肯定要受罪了,哈哈,不过也希望他们白头到老啦,不知道该说些什么,看着他们甜甜蜜蜜,我也有那股冲动,其实原来每个人都有自己解不开的心结以及不能说的秘密。也许,每个人的脚下都有两岸,左岸是梦境,右岸是生活。2011年,关于我的爱情,我只想说人生的路还很长,我才走了一点点,还有一大段路要走,我不想形单影只,只想牵着那个人的手,在下雪天的夜晚,慢慢的走,直到白雪覆盖我们的发梢,也许这就是执子之手,与子偕老的意思吧!

 

落幕与尾声

“雨滴轻飘飘得像我年轻的岁月/我脸上蒙着雨水就像蒙着幸福/这个世界什么都有就像每个人都拥有/继续走/继续失去/在我没有意识到的青春”

开始实习后,我彻底hold不住了,不知不觉中成为了二逼文艺青年,迷上了网购,迷上了电视剧,迷上了很多很多,喜欢看《千山暮雪》,喜欢萧山的深情,喜欢看新版《还珠格格》,喜欢班杰明的执着不悔,喜欢看《回家的诱惑》喜欢品如不服输的个性,喜欢看《爱情公寓》,喜欢曾小贤那句经典台词,喜欢看《我的灿烂人生》,喜欢夏晴朗的坚强勇敢,喜欢看《那些年,我们一起追的女孩》,喜欢柯景腾大胆追求真爱的感觉 ……

时间已悄然流逝了20年,一同远去的还有我那被狗偷偷吃掉的青春岁月。

“有些人悲伤/是看清了自己/有些人愚昧/幻想成为完美”2012年,我依旧执着追求我想要的,只是不再固执的追求完美。不是没有追求,更不是自我放弃,而是我想试着去淡然的接受人性的残缺和人生的不完美,试着去接受旅途中不可能改变的很多现实——关于自我,关于梦想,关于人生。

 

后记:人生还没过完,故事未完待续.


 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017