注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

那一年,我们年少  

2011-01-23 16:18:29|  分类: 独の白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阳光铺天盖地洒下来的那个夏天,在某个人把我白色的帆布鞋踩脏N次以后,我们终于熟络起来。那样的夏天满世界的阳光,好像暖暖的,就被塞满了胸膛。

    那一年,我们年少。

    巴不得收进全世界的美好。伸手就可以揽住满怀的希望,高傲的抬着头,穿过捻转的大街小巷。直到现在,想起那样的年少轻狂,黑白照片般,被定格在了原本的位置,只可回忆不可碰。瞧,这就是长大的遗憾,太多东西,都只能活在过去里。镶嵌在心里的某个地方,晦涩而温暖。

    友情久了,有些东西淡了,有些东西厚重了。亲人般,可以依赖和守候。

    那一年,我们年少。

    有太多不懂得的东西。有错过的伤逝,有得到的不知所措。那些日子流星般一闪而过,伸出手,以为能抓住什么,可是低下头才发现,很多东西都太短暂。时间老了,只有我们孑然一身,还在这里,彼此取暖。

    友情深了,有些东西近了,有些东西又远了。孩子般,可以耍赖和任性。
    那一年,我们年少。

    本子上写满忧伤的句子,轻哼着溢满疼痛的歌。青春是一场劫难,一不小心,好多梦想,逃离中,曲终人散。走到现在,转过身,可以看见昨日的痕迹,遥远而清晰。我们依然在,依然手执多年的梦,恍然间,好像还在昨天。
    很多东西都有太多的变数,好像只有友情,一不小心,就可以一辈子。
    记得那些日子,隐忍的哭,放肆的笑,趴在窗边看风景。一样糟糕的成绩,一样嚣张的脸。那样的画面模糊而清晰。在冷漠的环境中,那些年少时青涩的故事总是给我们勇气。朋友即使不在身边,也有一种坚不可摧的力量,指引我们勇敢向前。
    那一年,我们年少。

    努力地追寻着自己想要的东西,从不言弃。太多的以后,计划的天衣无缝。谁也不曾想到,以后那么长,长的让我们看不到以后。可是那又怎样呢?每个人都努力的活着,努力地,只为那样一个年少的梦。
    那一年,我们年少。

    朋友像现在一样美好。过滤掉别人的流言蜚语,淘汰掉别人的议论纷纷。只因为,我们都相信和珍惜那份友情。没有什么人,什么事可以摧毁的,那一份信任。真好,我们都不曾改变。我们,还在这里。
    你看,我们都长大了。我们的友情也长大了。多了一份理性和信任。那些曾经美好的日子,挥挥手,收进彼此的记忆中,难以拔除。回忆真是沉甸甸的东西,压在心里最重要的位置,不可取代。
    我想说:孩子,你要幸福。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017