注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

踢馆赛,注定是一场不眠之夜  

2010-08-07 09:40:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚,由汪涵、孙骁骁主持,湖南卫视联合天娱传媒打造的《2010快乐中国 快乐男声》全国总决赛第五场——“快乐天团8090踢馆夜”,终于震撼登场。这也意味着经过一个多月的魔鬼训练,心中一直憋着一股劲儿的8090组合,将正式空降比赛再战全国7强。担任本场比赛专业评委的分别是著名歌手巫启贤、丁薇,陈建宁以及黑幕评委高晓松。本周周冠军不仅将获得八家强势媒体的集中报道,下周一即将在湖南卫视播出的青春励志偶像剧《一起又看流星雨》剧中主演,也受邀来到本周比赛的直播现场,周冠军将获得额外表现机会,联袂众主演演绎剧中主题曲。最终,陈翔以“2010快男”总决赛最高分首夺周冠军,而8090组合的踢馆最后以失败遗憾告终。

    
    昨晚的“快男”比赛,可以说既有实力的残酷较量,又有情深似水的温情流露,因为节目组别出心裁地以“我的父亲母亲”为主题,分别采访到7强选手的父亲、母亲。通过他们质朴却满怀亲情的语言,7位快乐男生执着的音乐梦想之路,更加全方位、立体的展现在全国观众面前。父母们的含辛茹苦、孩子们的成熟懂事,不断地感动着现场每一位观众以及三方评委今晚。更加难得的是,7位“快男”的父母今晚也来到比赛现场,来关注孩子们在“快男”的点点努力,也让浓情弥漫在整个舞台。
    快男7强亲情催泪 温暖画面感动全场

    第一轮

    武艺《豆浆油条》尽显可爱本色,那稚嫩的舞蹈,显得青涩迷人,充满幸福。可惜只有67分

    陈翔《岁月轻狂》纯净质朴,直击心灵,王子本色,95分,历史最高分!

    王野《当我想你的时候》大白兔真男人,歌声震撼,72分

    李炜《突然好想你》声音细腻,动人演唱,82分

    谭杰希《垃圾桶》代表作之一,创作独特,表演搞笑,71分

    李行亮《故乡的炊烟》灵魂歌者,用心歌唱,86分

    刘心:无视此人,外加鄙视,69分居然

    8090:选择了刘心作为踢馆对象。个人觉得是一个明智之举,可是,在一首激情四溢、载歌载舞的《蛋炒饭》后,一贯以挑剔著称的评委巫启贤,却毫不客气地点评道:“快乐天团8090是7个人在打一个,你们应该挑选最强的PK,否则你们就不是天团,而是‘面团’ 了。”接下来的三方打分,8090得分最低,进入到濒临淘汰的终极PK。

    经过第一轮各位选手精彩并满怀深情的演唱,最终,一直在努力克服神经性耳聋的陈翔,用过人的毅力、精湛的唱功、满怀深情的表达,获得“2010快男”总决赛以来最高的95分,从而个人首次夺得周冠军。
    来自甘肃天水的陈翔,出身普通家庭,父亲在火车站开了小卖部,父子之间一直存在着隔阂,认真谈心甚至不超过十次。为了给陈翔加油,父母亲今晚也出现在了现场。陈翔一度在演唱中哽咽,双眼泛红。他的家庭出身、个人经历、音乐历程等,深深感染了现场观众和我。

    作为给予周冠军的奖励,陈翔将获得八家强势媒体的集中报道,此外,《一起又看流星雨》主演张翰、郑爽、俞灏明、朱梓骁、谈莉娜以及主题曲演唱者许飞,来到直播现场,陈翔也获得与他们联袂演唱剧中主题曲《左半边翅膀》。感觉陈翔和许飞的气质很像,都有一种淡淡的忧伤,蛮搭的,而和H4他们合唱的《星空物语》个人感觉更是精彩,可是我似乎看出来郑爽是来打酱油的,明显这首歌她没跟上节拍。

    第二轮,反向车轮战,由媒体评委打分,这才是黑幕的开始!

    武艺《绒花》个人觉得选歌真的很重要的,不过武艺似乎进步不小,身穿白衣,从画面上看,极具王子气质。

    王野《王妃》本色演唱,颇具大将之风,歌声更是霸气十足,震撼心灵。

    二人PK 武艺遗憾待定

    刘心再次无视此人,脑残评委加媒体评委居然以1分之差,让他晋级,这不是黑幕是什么,在媒体中,刘心见鬼了能有这么多的支持者。

    李炜《小男人大男孩》唱功不错,顺利晋级

    谭杰希《跑跑跑跑》数一数这首歌唱了多少次了,虽然是代表作吧,也用不着次次唱吧,评委居然也买单,脑残一群人。

    8090《让我为你唱一首歌》集体力量大,温暖人心!

    可惜了,一直以来的“人气王”武艺,在演唱完毕后,就一直被“钉”在了PK台上。能否在以观众组成的 “大众评审团”中,踢馆成功战胜这位快男“人气王”,“8090”组合面临巨大考验。正如同样有组合合作经验的评委陈建宁所说,“别人或许不知道,一般演唱组合要通过至少2年的时间才能成行,然而8090组合在短短不到2个月的时间内,就有了这么优秀的表现,其实他们已经非常不容易了。”
    不过,“快男”就是这么一个残酷的舞台。最终,武艺再次印证了“人气王”的不虚称号,通过25位大众评审的投票,快乐天团“8090”组合的踢馆夜,以失败告终。

    今晚的比赛,8090从一开始就应该是这个舞台的主角。因为他们是“踢馆”的挑战者,同样也是最终离席的快男。他们七个人来挑战七强,与他们正面打擂台,这其实就是一种不服输的姿态。也许没有谭杰希的活泼,也没有刘心的原创;没有王野的酷劲,也没有武艺的人气。但是七个人拧在一起便是一条刚劲有力的绳,本该足以绊倒任何一个轻视他们的人。但终究没有低过命运的安排,当他们无奈地笑着离开时,他们收获的也许是歌迷尊重掌声。
    难道他们就是这个舞台上的失败者吗?当然不是。经过长时间的训练,他们其实已经成为了一个合格的艺人,有人会唱歌,有人会跳舞。尽管没有面面俱到,但他们却用汗水铺就成了一条艺人之路。他们没有晋级,但却得到了成长,谁也不再是当初快男舞台上的那个他。在金老师的训练下,他们也曾经历淘汰,但终究一步步成为了今天的快乐天团。纵然没有走到下一步,但他们所展现出来不服输的姿态,其实已经可以让我们感动。如巫启贤所言,他们还没开始,他们还有很长的路要走。在这个标为“快乐”的舞台上,离开也是一种礼物,因为外面还有一个更广阔的世界值得闯荡。
    失败一次并不可怕,如果在失败过后忘记了最初的梦想,也不懂得如何继续努力,这才是可怕的。或许我们不应该称他们为一群人,而是一个人。这个叫做8090 的“人”有七个分身,如同七条分流,最后汇聚在一起,便有足够大的力量。尽管细水长流,但总有一天他们会成为无量的大海,包罗万象。如果说踢馆赛一定要计较出谁胜谁负的话,未免太过肤浅。当双方有足够多的勇气敢于正面PK时,结果似乎就已经不那么重要。这不是一个“胜者为王、败者为寇”的年代,谁也不需要为一时失利而葬送掉全世界。8090在快男的舞台上跌倒了,但我们有理由相信他们会在另一个地方站起来,并用他们的成绩来回应今天的离去。从这个角度上看,他们就已经是我们心里的永远的“Super Boy!”

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017