注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定七月天(十一)  

2010-07-05 21:24:31|  分类: 缘定七月天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上安若素来到酒吧,皇甫俊贤对她说:“素素,我......想告诉你一件事。”

还没等他说完安若素便回答道:“我什么也不想听,尤其是关于他的,我现在只想安静的完成我的工作,可以吗?”

面对安若素的回答,皇甫俊贤本来想说的话也就咽回肚里,此时安若素手拿麦克风,对着台下的观众说:“今天有谁过生日吗?我给他唱生日歌。”问后,台下无人响应,皇甫俊贤本想挽回尴尬局面,没想到此时有一人胆怯的举手示意表示今天是他的生日。

安若素:“那好,下面我为你唱一首生日歌”一曲终了台下沸腾般的掌声足以说明一切,中场休息时间,皇甫俊贤好奇的问:“素素,你今天怎么会突然想唱生日歌了呢?”

安若素:“因为今天是我生日。”

皇甫俊贤:“生日!你怎么不早说!我连礼物都没有准备。”

安若素:“生日,只不过代表我又老了,有什么好开心的,况且......”

皇甫俊贤:“况且什么?”

安若素:“哦,没什么。”

皇甫俊贤:“时间到了,上场吧,素素,生日快乐!”

安若素回到舞台中间,这时她发现台下多了一位熟悉的人——欧煜杰。

皇甫俊贤似乎也看到了他上前去打招呼:“嗨!今天怎么有空来捧我的场。”

欧煜杰:“反正晚上也没事干,所以就随便逛逛。”

皇甫俊贤似乎看出了他的心思:“哦,是吗,我看是另有目的吧。”

欧煜杰好奇的问:“是吗,那你倒是说说看?”

皇甫俊贤:“为了素素。”

欧煜杰:“不愧是酒吧的老板,见多识广。没错我就是为素素来的。”

皇甫俊贤:“素素,可是又男朋友的哦。”

欧煜杰:“是吗,好像某人正在搞失踪嘛。”

皇甫俊贤:“其实他没走,只是不愿去面对罢了。”

欧煜杰:“是吗,管他,难道素素只属于他一个人吗?既然他没有能力给他幸福,一味的在逃避,那么还是让我来照顾素素吧。”

皇甫俊贤:“你!既然你这么执着,我也不好说什么,自己保重吧。”

夜深人静,酒吧气氛热烈到爆,此时酒吧四周的灯突然熄灭,观众席一片哗然,皇甫俊贤立刻安抚观众情绪,不料此时舞台上的安若素顿时大叫救命,皇甫俊贤和欧煜杰立刻向舞台摸黑奔去。

欧煜杰:“素素,你怎么了,我过来救你。”

此时在舞台上发出一声陌生的大喊:“不要过来,再过来她就死定了!”

这时,皇甫俊贤脑海里立刻迸出两字——绑架,见惯此场景的他对歹徒说:“有什么话好商量,何必对一个弱女子下手呢?”

歹徒:“没什么好说的,我破产了,我不想活了,我要跟这个人同归于尽!”

欧煜杰:“你不就是想找人和你同归于尽吗?那素素是无辜的放了她!我陪你!”

话说此时,冷逸轩茫然的走在大街上,一对路人,走了过来,甲路人嘴里念叨着:“前面酒吧,真吓人,停电不说,居然还有一个疯子绑架歌手,那个歌手唱歌不错呢。”

这时已路人说:“我也是刚跑出来的,那个女歌手真可怜!”

冷逸轩:“你们说的酒吧女歌手,是不是叫素素,是不是啊!”

俩路人:“我好像听酒吧老板就是这么叫她的......”还没等路人把话说完,冷逸轩早已狂奔......

回到酒吧,皇甫俊贤和欧煜杰正在和歹徒周旋之际,安若素语出惊人:“好啊,反正我也不想活了,你要杀就杀吧。”

这是冷逸轩赶到:“你死了我怎么办!”

皇甫俊贤和欧煜杰异口同声:“逸轩!”

安若素听见了冷逸轩的声音,顿时眼泪决堤:“是你吗?逸轩!真的是你。”

冷逸轩:“是我,真的是我,素素,我来了。”

安若素:“你来干什么,有本事你一辈子不要出现!”

这时歹徒:“少在这里你侬我侬,我要杀了你!”歹徒刚想引爆炸弹

欧煜杰、冷逸轩:“慢着!”

歹徒:“好啊,你们既然这么想为她死的话,我就成全你们。”

安若素:“你到底想干什么!”

歹徒:“我不想干嘛,对了,台下两个应该都喜欢你吧,刚好你做一个选择,找一个人上来替你死。”

安若素:“办不到!”

欧煜杰刚想说话,不料被冷逸轩抢先:“素素,让我替你吧,反正我我对不起你。死才能弥补我对你的亏欠。”

安若素:“不行!!”

歹徒:“啧啧啧,真感人,那好吧我成全你,你给我上来!”

冷逸轩三步并两步到了台上:“素素,我来了!”

安若素:“你真傻,我不要你弥补,我原谅你了,我真的原谅你了!”

冷逸轩:“你真的原谅我了吗?”

安若素:“嗯,是的。”

歹徒:“少肉麻了。”他一边绑住冷逸轩,一边把安若素推下台去,幸好,欧煜杰及时接住。

这时安若素大喊:“逸轩!不要啊!我不能没有你。”

冷逸轩:“素素,欠你的下辈子,我再还给你,还有煜杰,替我照顾素素。”

这时台下一个女孩:“你别干傻事!”

歹徒朝台下看去,原来是自己的女友:“没用了,太晚了,一切都太晚了,我什么也没了,什么也没了!”

女孩:“你不是什么也没有!你还有我啊,我会一直陪着你的。”

歹徒:“不,跟我你会吃苦的,你还是找别人吧。”

女孩:“我不要,我就是要跟你在一起!”

歹徒:“算了,再见了,我不能给你幸福的。再见”

最后歹徒引爆装置,按下按钮,女孩昏倒,安若素大叫:“逸轩!”本想冲上台去,却被欧煜杰拉住。安若素回忆以前和冷逸轩的点点滴滴,痛彻心扉......

爆炸时间到,可是台上丝毫没有动静。

歹徒:“怎么回事,没反应!”

这时皇甫俊贤带着警察赶到,歹徒被逮捕了,冷逸轩获救!

安若素和冷逸轩抱在一起:“你怎么这么傻!没有你,我怎么办。”

冷逸轩:“对不起,我不该让你担心。”

欧煜杰眼看二人合好,心里虽然酸酸的,但是真心祝福他们,并默默离开......

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017