注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定七月天(九)  

2009-12-06 12:40:00|  分类: 缘定七月天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欧煜杰:“素素,我可以这么称呼你吗?”

安若素:“可以。”

欧煜杰:“你知道吗?当我心情不好的时候,总喜欢来这里,一呆就是一整天,我也不知道为什么喜欢这里,也许只有大海才能了解我内心的一切把。记得小的时候,有邻居,她很漂亮很单纯,她曾经幻想过,海的对面究竟有什么呢?”

安若素:“那你是怎么回答她的?”

欧煜杰:“我说,我也不知道,她还天真的以为海的对面会有一个白马王子在等着她,那时候,我真想对她说,我就是你的白马王子。”

安若素:“那你说了吗?”

欧煜杰:“没有,我有时真恨自己为什么没有勇气,对她说,直到我将要离开她的时候,我才告诉她,我喜欢她,可是不知道现在那个女孩还记不记得我。”

安若素:“记得的,一定记得的,也许她还在那里等你呢。”

欧煜杰:“也许吧,素素,你知道吗?现在的社会,有好多人寻求着爱情,寻求着机会,可是结果怎样呢?爱你的人你不爱他,你爱的人却不爱你,所以很多人都在彼此伤害,很难得两个人彼此相爱,所以,素素,只是想告诉你,珍惜现在拥有的,不要轻言放弃。你们毕竟不是真兄妹,不是吗。”

安若素:“嗯,我懂了,谢谢你欧煜杰。”

欧煜杰:“别客气,如果可以的话叫我杰哥哥吧。”

安若素:“嗯,杰哥哥。那我先回去了。你呢?”

欧煜杰:“我还想在这里待一会,你先走吧。”

安若素回到冷家。

冷逸轩:“爸妈,我郑重的告诉你,我是真的爱她,任何人都无法拆散我们。”

冷伯父:“你!”这时冷阿姨说:“儿子,我了解你的心,我也很爱素素,但是你想过没有你们两个注定是无法相爱的,你们要面对的不是我们而是,千千万万人的社会,你是不在乎别人对你的看法,但是你也不在乎别人对素素的看法吗?”

冷逸轩刚想说话,被安若素捷足先登:“我不在乎。我真的不在乎。”

这时他们猛然回头。发现安若素竟然站在他们面前:“为了爱情,我真的不在乎。”

这时冷静下来的冷逸轩对素素说:“没错,我妈说的对,我不能这么自私,我不能爱你在之后,让更多的人伤害你,既然我的爱,将会带给你这么大的痛苦,那么不如选择放手。”

安若素不敢相信自己的耳朵:“你说什么……你再说一遍。”

冷逸轩攥紧拳头说:“我不爱你了,我们分手吧。”

安若素:“你知道吗?我回来就是要坦然面对我们的爱情,我什么都不在乎,我在乎的是能和你在一起,我就心满意足了,可是,可是你现在说你不爱我了是什么意思,我们的爱,是你说分手就能分的吗?你怎么可以这样。

冷逸轩:“对不起,素素,在家好好照顾自己,我走了,爱情本该有人付出,既然我爱你,我就应该为你付出一切,素素,再见。”

安若素:“你给我回来。”她哽咽着,跪倒在地,无助的哭泣。

冷逸轩推开了门,疯狂的往外跑,他不知道今后该怎样面对自己的感情,有时候人的信念往往在一瞬间变的那么的不坚定,原本以为已经拥有的,却在这暗淡的落日的余光中慢慢消失,两个人的笑容,重叠在脑海中,就像过去与未来,重重的压在自己身上,到底要怎样呢?

安若素静静的坐在床上,望着窗外的夜色,孤独着寂寞着,这时一阵手机铃声打破了寂静的屋子。

安若素拿起手机:“喂?”

韩琦:“素素,你怎么啦,声音不对?”

安若素:“没有啊,你有什么事吗?”

韩琦:“你别装了,事情我都已经知道了,我现在在酒吧,皇甫哥告诉我了。我们现在去接你,还是你到酒吧来,我们谈谈。”

安若素:“还是我来吧。”于是安若素来到酒吧。

来到酒吧安若素拼命的喝酒,这时,皇甫俊贤制止住了她:“你别喝了。瞧你的样子,刚才逸轩刚走,他把事情都告诉我了,他想说,不是他不爱你,只是不想将来伤害你。”

安若素止不住泪水:“难道现在就不算伤害了吗?我都不怕,他怕什么呢?”

皇甫俊贤:“正是因为你不怕,他才更加的害怕,你要谅解他,等他想好了,他就会出现在你面前的。”

这时韩琦说:“要是他想不明白呢?”

安若素:“那我就等他想明白为止,哪怕是一辈子。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017