注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定七月天(七)  

2009-08-06 13:08:00|  分类: 缘定七月天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   韩琦:“素素,你知道吗?学校要举办校园歌手大赛啦。”

   安若素:“是吗,那太好啦,什么时候开始报名啊?”

   韩琦:“现在已经开始了,快去啊。”

   安若素:“好的。”于是韩琦陪着安若素来到报名现场,没想到,人山人海,选手们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,在比赛现场她们看见了,欧煜杰。

   欧煜杰:“是你们,你们也来报名啊。”

   韩琦害羞道:“是啊,我是陪素素来的。”

   欧煜杰完全不看韩琦,问安若素:“有信心吗?”

   安若素:“有啊,没有就不会来了。”

   欧煜杰:“那加油吧。”

   安若素:“恩。”

   很快的,他们过了海选,马上就到了决赛的阶段。

   安若素:“逸轩,你能来现场为我加油吗?”

   冷逸轩:“当然了,我会卖力的为你加油的。”

   这时皇甫俊贤说:“我也会号召酒吧常客为你加油的,你一定是全场最瞩目的焦点。”

   冷逸轩:“那,你想好参赛的歌曲了吗?”

   安若素:“恩,想好了,是我的一首原创《七月的回忆》。”

   皇甫俊贤:“恩......我认为比赛的时候唱自己的歌虽然好,但是很难有共鸣,风险很高的。”  

   安若素:“我知道啊。所以我会尽力的,为我加油吧。”

   这时,冷逸轩抱住了安若素:“我会做你最坚强的后盾的,加油。”

   皇甫俊贤:“好肉麻啊,你以为你们在拍言情剧啊。”

   冷逸轩:“你管我们。”

   时间过得很快,决赛开始了。

   报幕员:“接下来,为我们演唱的是,欧煜杰,他将为我们带来《忘了爱》。”

   话音刚落,掌声雷动,音乐缓缓响起......

   欧煜杰:街道我徘徊灯亮起来 冰冷冷的呼吸风吹不散 看着你离开心有点乱 该热闹的时候你却不在 一个人能说出怎么样的对白空房间只剩我的无奈 花谢了花又开你却不再回来 静静的试着忘了爱 等着你醒来天有些暗 站在这一直为了你回来 一个人能说出怎么样的对白空房间只剩我的无奈 花谢了花又开你却不在回来

静静的试着忘了爱 一个人能说出怎么样的对白 空房间只剩我的无奈 花谢了花又开你却不再回来静静的试着忘了爱。

   一曲过后,爆发出雷鸣般的掌声,连评委也忍不住站起来,为他鼓掌。

   此时,站在台下的安若素,紧张不已,双腿发抖,眼看还有一位选手就快到她上场了,这时她准备拿着吉它再练习一遍,可是戏剧的一幕发生了,吉他莫名的失踪了,安若素神情紧张,冷逸轩帮她找,可是找了好久也不见,这时欧煜杰走下台,看见安若素神情紧张,不解。

   欧煜杰:“你怎么了?”

   安若素:“我的吉它不见了,怎么办啊。”

   欧煜杰不假思索的说:“用我的吧。”

   安若素:“这......不行。”

   这时,在一旁的冷逸轩说了:“素素,就用吧,比赛要紧啊。”

   安若素勉强答应:“那好吧。”

   报幕员:“下面,演唱的是,安若素,她将为我们带来,原创歌曲《七月的回忆》不一样的感觉哦,掌声欢迎。”

   安若素脚步沉重的踏上舞台,当聚光灯照在她身上的时候,她开口演唱了。

   安若素:七月的天空 很蓝很蓝 七月的湖水 很清很清 七月的星星 很闪很闪 七月的回忆 很美很美 七月我们洋溢着幸福的味道 七月空气中充满了甜蜜的曲调 啦...... 海边的贝壳 是我们感情的见证 海那边的灯塔 是我们感情的归宿 啦...... 回忆的味道是一种什么样的味道 回忆的味道 是一种幸福的味道

   她顺利的演唱完毕,可是台下寂静的可怕,

   安若素心想:我想过最遭的结果,没想到现在的情况比我想象的更糟,天啊。

   这时,冷逸轩连大气也不敢出,额头上的汗珠,一颗颗的滚落下来。

   这时,台下一位评委神情严肃的起来了,大声的对她说:“这就是我要找的好声音,你真的太棒了!!”

   此刻,台下爆发出,强烈的掌声,这掌声简直可以传到宇宙去了。

   安若素眼泪夺眶而出,冷逸轩抑制不住自己的情绪,奔到台前,拥抱安若素。

   就这样,毫无悬念,当晚的冠军自然是安若素!

   赛后,欧煜杰来到安若素旁:“恭喜你,冠军!”

   安若素:“别这么说,都是你借我吉它,我才得不了冠军呢。”

   欧煜杰:“没事的,小意思。”

   这时,冷逸轩上前感谢:“真的谢谢你。”

   欧煜杰:“真的不用了,我还有事,先走了。”

   冷逸轩:“好的,有空请你吃饭。”

   

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017