注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的第二课堂  

2008-05-10 15:16:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

待数日的春游行动,终于开始了……

今天一大早,我们大家兴致高昂得集合在操场上,并带上自己充足的干粮,等待着跨出校园,踏上今天的春风之旅。第一站我们要进发的就是重量级的岳王庙,坐上了学校准备好的车子,在路上我们就忍不住七嘴八舌的讨论起岳王庙的来龙去脉。岳王庙是南宋朝廷又赐紧邻岳飞墓的智果寺为岳飞的功德寺,并赐额“褒衷衍福禅寺”,但每个人心理都在暗暗的想岳王庙为什么是爱国主义教育的大课堂,为什么是杭州市爱国主义教育基地,为什么是全国中小学爱国主义教育基地之一,大伙在心中充满了疑惑。

到了,到了,同学们高兴的喊道:

   一进门,就看到岳飞的坐像,显示出了岳飞的正气凛然、胸怀坦荡的非凡气概。坐像的上方,悬挂的是“还我江山“巨匾,东西两壁上刻的是“尽忠报国”的四个大字。东西两侧分别是纪念岳飞的部将张宪、牛皋。看了眼前的这些不得让我想起岳飞无时无刻都以国家的利益为重,为收国土为己任。他“尽忠尽国”的爱国言行,和不懈追求,生活节俭,孝顺父母等的品质,让我觉得作为一名学生从现在就应树立远大目标,好好学习,积极参加社会实践活动,了解国家,长大后像岳飞一样的报效祖国。

学习了伟人的精神后,我们又回到了大自然的怀抱,美丽西湖、美丽的花圃恰是我们刚考完试放松心情的好地方。而且这里很适合我们广告专业的学生,多看看户外的风景,也是提高我们色彩搭配能力的一大重大要素啊。当然刚考完试我们都不忘尽情的放松自己,所谓的劳逸结合啊!看,他们玩的多开心,有打水仗的,有互相击打玩的,有谈天说地……

 

下午了,我们该回学校了,但我们还盘旋着,舍不地离开,特别打水仗那开心的劲,呼吸着新鲜的空气……

这完全要感谢第二课堂行动计划的实施,因为它让我们树立远大的理想,并决心努力学习,报校祖国。因为它让我们可以劳逸结合的学习,轻松快乐。因为它让我们可以学到很多道理。因为它我们找活力与自信……


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017