注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的语文我做主  

2009-10-11 12:41:35|  分类: 原创の东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的泪光 柔弱中带伤 惨白的月弯弯勾住过往 夜太漫长凝结成了霜 是谁在阁楼上冰冷绝望 雨轻轻弹 朱红色的窗 我一生在纸上 被风吹乱 梦在远方化成一缕香 随风飘散 你的模样 菊花残满地伤 你的笑容已泛黄 花落人断肠我心事静静淌 北风乱夜未央 你的影子剪不断 徒留我孤单在湖面成双 花已向晚 飘落了灿烂 凋谢的石道上命运不堪 愁莫渡江 秋心拆两半 怕你上不了岸一辈子摇晃 谁的江山马蹄声狂乱 我一身的戎装呼啸沧桑 天微微亮你轻声地叹 一夜惆怅如此委婉 菊花残满地伤 你的笑容已泛黄 花落人断肠我心事静静淌 北风乱夜未央 你的影子剪不断 徒留我孤单在湖面成双菊花残满地伤 你的笑容已泛黄 花落人断肠我心事静静淌 北风乱夜未央 你的影子剪不断 徒留我孤单在湖面成双

试问:哪些词在古诗中读过,你能找出原句及出处吗?

没错这首歌是周杰伦的《菊花台》,也许你们早有耳闻在如今的中小学生的课本中,频繁出现周杰伦的歌词,这是为什么?难道真的是编书的人喜欢周杰伦吗?回答是NO!当今的90后甚至是00后喜欢新鲜喜欢尝试,试问让你们捧着厚厚的语文书读那些古文,读那些名著,你们愿意吗?回答是NO

为什么周杰伦的歌词会大量的广泛的编进语文教材?为什么当今社会的年轻人喜欢阅读郭敬明、韩寒等的文章?为什么时下许多人在网上聊天都喜欢用火星文之类的文体呢?为什么曾轶可唱的这么烂,还有这么多人喜欢她的《狮子座》等原创歌曲呢?因为时代在进步,没有人喜欢死板读书,设想一下如果我编语文书的话会怎么样呢?

深夜写作业的我,精疲力竭,不知不觉中,我进入了梦乡……

助理1:“总编,这篇文章应该用什么字体?”

我:“当然是,火星文了!”

助理1:“那……那些学生看的懂吗?”

我:“YOU OUT,时代在进步,他们看的懂的!”

助理2:“XXX的歌这么红,要编进教材里吗?”

我:“要,而且要全部!”

助理2:“全部?那鲁迅等人的文章呢?”

我:“作为课后阅读!”

这时一位年轻人走了进来:“请问主编在吗?”

我:“你找我?什么事?”

年轻人:“我在网上看到可以将自己写的文章编进语文教材里,是真的吗?”

我:“是啊,我们欢迎社会各界人士踊跃投稿,让好文章让更多人学生读到!”

年轻人:“这是我小说,我想编进现在的语文书,您能看一下吗?”

我仔细阅读之后,觉得非常的好:“好!你写的非常好,相信学生们会喜欢的。”

年轻人:“真的吗?谢谢。”他激动的跑了出去!

秘书:“主编,这真的好吗?”
   
我:“什么?”

秘书:“语文书,是一本多么严谨的书啊,真的可以这么编吗?”

我:“你知道吗,我们那个时代,是为了读书而读书,但是我们读书的时侯真正快乐过吗?我不想随着时代的发展,语文的脚步还是停滞不前,只有创新和大胆的尝试,才能让更多的人热爱读语文书喜欢读语文书,把读语文书当作一种乐趣,乐在其中!”

秘书:“我懂了,那……我的作品麻烦你也看一下吧,呵呵。”

我:“可以啊,呵呵。对了大家赶快把书编好,我真的期待学生们看到最新的语文书是什么感觉?对了我们上次编语文书的时间是什么时侯啊?”

秘书:“大概是一年前吧。”

我:“呵呵,不错不错。”

突然电话响了,对方是XX医院的医生。

医生:“是XX主编吗?您的家人出事了现在在我们的医院请你赶快过来!”

我:“什么!我马上来!”

说完放下电话直奔医院。突然正在过马路的我,即将被被一辆大卡车撞到,我大声尖叫…….

这时我醒了,原来是一场梦啊,吓死我了,此刻已是凌晨5点,我干脆坐在床上,回想刚才的梦,我真的希望,有一天可以实现,当然不好的还是算了吧。

没错,我的语文我做主,这便是我的梦想。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018