注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定三生石(十五)  

2009-04-29 10:45:13|  分类: 缘定の三生石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想爱不能再爱,你可能觉得难过。因为无论你对他怎么好,他都不领情,他不是看不到,他只是装作看不到。或者他根本不想看到,你觉得自己很喜欢他,甚至觉得再没有一个人可以像你那么喜欢他,你用尽全力对他好,把他看得比自己还重要,有什么事情第一个就想到他,联系不到他的时候,你担心他担心得快疯了。

    然而你有没有想过,这并不在你的责任范围,而且很有可能他是在躲着你,他受不了你对他那么好,不要一直发短信给他,不要一直找他,你也许只是想找他说说话,你觉得那很正常,不算苛求,但是也许他并不这么想。记住,你的想法不代表他的想法,你是真的不求回报的在喜欢他吗?你扪心自问一下,你确定不用他回报什么吗?那为什么你会难过。

    若是真的一无所求,你又怎么会觉得难过呢?

    所以,别觉得你那么爱他是伟大的,也许他根本不在乎你怎么为他付出,有时候你给他的爱或许是种负担,这种负担只会让他更加想远离你,因为他不想亏欠你,别事事为他担心为她张罗,你觉得他没有你不行,你觉得别人做不到你那么完善,但是你要清楚,你不是他要的那个人,你做得再完善也敌不过人家不做,自然会有人为他担心为他着急,不用你来费心,那个位置本来就不是你的,你何必硬要挤上去呢?

    写的正好,也许你们曾经是相爱过的,但是请记住,那是曾经,过去的就是过去了,如果大家真的适合在一起,那么当初就不会分开,无论是谁提的分手都一样,这段感情曾经就是存在破裂点的,不管是谁错 结果都是一个 你们分开了,分开以后,如果一方试图想挽回 而另一方没有同意的话,那么这段感情就是过去了,他是理智的,因为他已经明白了两个人不适合,而你还一遍一遍的告诉自己,你们当初如何如何相爱,不可能那么容易就分手的,这样只会让你更加难以放弃,却不会让对方再次回头选择你。除非大家都有意要和好,否则你一个巴掌是不可能拍响的。

    所以尽早打消这个念头吧。至于他是不是有意我想你自己心里比谁都明白,不要觉得自己有多可怜,或者把自己弄得很可怜,这样做一点意思也没有,他不会因为你可怜而喜欢你,你说道理你都懂,只是做不好,不是你做不好,是你不想做,你不是怕忘记他 你是怕他忘了你吧。别说什么他离不开你的,其实分明就是你离不开他,他若是离不开你,他就不会不要你,真正死死巴着人家不放的人是你,不懂事的人是你,难道你没看出来吗?

    喜欢他不是你的错,想关心他不是你的错,控制不住自己不是你的错,但是那是你的方式,人家不一定就能接受你这种所谓无私的爱,所以如果你喜欢他,他不喜欢你,那么就请你默默的,别试图让他知道,就算你会难过,甚至难过的流泪,都请你默默的,就算是逼自己也好,一定要忍着。

    傻孩子, 忘了吧,所有你留恋的.你回忆的、你拥有过的。那些,都已是记忆。缺失并不可怕;可怕的是无法面对。

    傻孩子,你无法轻易忘记放弃;是因为你付出过。付出了;他就会像柱子一样扎根在心。不要去刻意逃避,刻意忘记,那只会让你更痛苦。绕开这个柱子,寻找未来的幸福生活吧。那里,有你的理想。

    傻孩子,开始新的习惯吧。

    习惯,早上不再有人工闹铃。

    习惯,每天一个人生活。

    习惯,一个人过生日,一个人行走。

    习惯,走过熟悉的路,面对熟悉的景。

    你逃不掉,逃不掉的,那么,就勇敢面对现实,现实是,他已离开,一切画上了句点。

    傻孩子,勇敢看着镜子中的自己吧。这个悲伤软弱满面憔悴的自己。

    这也是你,成长中的你,这个你正在逐渐死去,新的你,即将重生,找寻你的路,你的未来,你知道的,所有的浩劫,都是成长的祭典,做最好的自己,即使,一个人。

    傻孩子,好,好,尽情发泄吧,剥开自己的心,用文字,用声音,用所有能发泄的方式,泄完了,就要振作,看吧,你失去的,其实微不足道,还有那么多人关心着你,以不同的方式。

    所以,你并不孤独,正是这样的失去,让你看清现在所拥有的幸福。

    傻孩子,别哭,别再哭,不值得,真的,不值得了,把过去尘封吧,别委屈,别不甘心,别不接受,开始新的旅程吧,去遇见新的风景,新的际遇,做你该做的事吧,有很多事,等待着你完成呢。

    傻孩子,所有的人都对你有信心。所以,你也要充满信心。你是坚强的,积极的,乐观的,洒脱的。以前是,以后也会是。

    总有一天,那个活力无穷傻气无尽的女金刚会复活。

    傻孩子,生活褪去了曾有的颜色,暂时宁静。别沉沦在这片宁静里,那会毁掉你。你要明白,虽然残忍,但这个决定,足够正确。现在的生活,不是你想要的。为了你的理想,你必须学会适时放弃。给对方最好的关怀,就是,变得更好,更强大,更幸福。

    每当我有一种渴望诉说的欲望时,文字,是我唯一的朋友,也是我忠实的听众,哪一天我满怀失意的时候,文字能给我无言的安慰;当我的心载满了疲惫的时候,文字,是我唯一的栖息的港湾。

  今天,又写下了这一段酸涩的文字,抒发着郁闷的心情绪,梳理着本该年轻善变的心情,忍受着受伤和摧残!

  每一个故事,总要留点遗憾,才会令人感动,才会觉得它的美丽;一种结局,总要存有惋惜,方才显得言尽意未,才会觉得令人回味!

  独自静坐,在这清风雨天里,孤独地思考;在清冷的雨中,我的一生为谁缠绵,为谁驻留,而不再往前?

  尘世总有蒙垢的日子,岁月总有一段坎坷路,人生也总会遇到各种挫折,我无助的用这沮丧的眼神搜索着这个世界,我用我最虔诚的心,审视着周围发生的一切。

  我总是对我身边的亲人,知己,朋友们一个个一句句地说对不起,对不起!可是,在夜深人静之时,我问自己,我有对得起谁?对的起自己吗?不,我连我自己都对不起,那么试问,我还能对的起谁?

  无数个这般宁静的夜里,打开CD,听那轻轻奏起筝弦,奏响那千年万代的长相守。只是,如今有谁会陪聆听?我又希望谁人来懂?那弦里的千般无奈万般痛;我只能让自己,沉迷于这样孤单寂寞的夜晚,心随着曲谱而痛,心惟有伤感无限,相思更是浓上一层又一层···

  有没有一双手,握住了便不轻易放手?

  有没有一个肩膀,可以依靠一辈子,都会有安全感?

  有没有一个拥抱,紧紧的让两个人再也不分开?

  有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇?

  有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记?

  有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将她遗忘?

  文字好多时候显得那么的苍白无力!可是,有些时候又是最动人心魄的!那是心碎的人的写照,别回头看那些温情的回忆.

  一个眼神,一句话语,曾经心湖中荡起的涟漪,别回头看那些破碎的支离.

  一个背影,一片漠然,悄无声息的改变和放弃.

  习惯了感情的破碎,习惯了独自一人回忆过去,习惯了在风雨中的寂寞,不要去问到底哪一天能跟回忆说再见?

  也许有一天,不会让自己再在梦里憔悴,日子变浅,又变得沉重...承诺化为飞絮从我身边轻轻飘起!!

  我没有期待阳光,只要能在雨中静静等待.从哪里开始到哪里结束,不必想,不必问.爱是追寻最原始的刺激,那是爱的起点和终点,如日日拂面的风,如季季飘落的花,简单自然.不要假设,不要承诺,不要等待,不要责任,不要束缚,只要你情不自禁地说出口的那个"爱"字,哪怕只是一瞬,那一瞬里你是忘我的,或许一个是醉意朦朦,一个是国色天香!!

  明知道总有一日,所有的悲欢都将离我而去,我仍然竭力地搜集,搜集那些美丽的纠缠的忘记,若有一种爱是永不能相见,永不能启口,永不能再想起,就好像永不能燃起的火种.

  孤独地凝望着黑暗的天空,于是我不断的在深夜的林里行走.想象着,付出的代价,值得否?人生只是淡淡的,没有什么特别的味道。

    尹锡城将欧阳雨晴拉到了操场。

    欧阳雨晴:“你放手!你到底想干吗?”

    尹锡城:“我只是想问个明白,问完就没事了。”

    欧阳雨晴:“好,你问!”

    尹锡城:“你那次为什么把衣服给班长。”

    欧阳雨晴:“因为班长喜欢你,所以我把衣服给了她就这么简单。”

    尹锡城:“她喜欢我,你就把衣服给了她,那你知道我为什么将我的衣服给你吗?”

    欧阳雨晴:“为什么?”

    尹锡城:“因为我喜欢你。”

    欧阳雨晴感到十分吃惊,眼前的是全校最受欢迎的人,竟然说喜欢我,她感到茫然不知所措:“你喜欢我?是真的吗?”

    尹锡城:“是真的,从第一眼看见你的时候我就喜欢你了。”

    欧阳雨晴:“可是我并不完美。”

    尹锡城:“不!你在我眼里是完美的。”

    欧阳雨晴:“这......太意外了,你让我好好想想。”

    尹锡城:“好,我给你三天时间考虑,三天后,我在这里等你。”

    就这样,欧阳雨晴离开了。

    次日,欧阳雨晴一个走着来到学校,她看到班长无时无刻不盯着尹锡城,那种眼光是多么的热情。如果她知道自己和尹锡城在交往,一定恨死自己了,她真的不忍心伤害班长。到了第三天......

    尹锡城:“你考虑好了吗?”

    欧阳雨晴:“是的,我考虑好了,我们只能做朋友。”

    尹锡城:“为什么。”

    欧阳雨晴:“我不想伤害班长!”

    尹锡城:“爱情是自私的。”

    欧阳雨晴:“我知道,可是我做不到,就这样吧,以后不用接我了,再见!”

    欧阳雨晴转身走了,留下尹锡城默默的站在那里,他百思不得其解,以前只要是自己喜欢的女生,一定可以拥有,为什么这次不一样呢?他决心一定要追到他。

    早上欧阳雨晴的母亲做了早餐:“晴晴起来吃早餐了。”

    欧阳雨晴:“哦,马上来了。”过了数分钟后,她来到餐厅,津津有味的吃着妈妈为她做的营养早餐。吃完后准备上学。出门前......

    妈妈:“晴晴啊,你今天放学要早点回家,妈妈为你准备了很丰富的菜肴哦。”

    欧阳雨晴:“好的。”就这样她高高兴兴的出门了。

    又是一天的紧张的学习,面对尹锡城天天期盼的眼神,欧阳雨晴就当完全没有看见,她告诉自己,一定要坚定自己的想法。

    放学后,她匆匆的离开,回到家,她想:又可以吃妈妈做的菜了,真幸福啊。

    但是开门后,她发现妈妈,还没有回家,她深感奇怪:这么晚了,怎么还没回家,难道是公司里,有什么事情......

    真当她想的时候,电话响了,她以为是妈妈打来的。

    欧阳雨晴:“喂妈妈,你怎么还没回家。”

    可是电话那头的声音不是妈妈,而且声音显得恨沉重:“请问是欧阳家吗?”

    欧阳雨晴:“我是,请问你是?”

    电话那头的人说:“欧阳惠是你什么人?”

    欧阳雨晴:“是我妈妈,怎么了。”

    电话那头的人说:“我是xx医院的,你妈妈出车祸了,现在正在抢救。”

    听见妈妈出车祸了,欧阳雨晴脑子嗡嗡嗡,离开跑去医院。

    电话那头的人说:“喂,还在吗,喂还在吗?......”

    来到医院......

    欧阳雨晴哭着对医生说:“请问我妈妈在哪间病房!请问我妈妈在哪家间病房!”

    医生:“你妈妈,谁是你妈妈?”

    欧阳雨晴:“就是叫欧阳惠的。”

    医生:“还在四楼手术室呢,我带你去!”

    欧阳雨晴随着医生来到手术室,她焦急的等待着。

    几个小时后,医生出来了。

    欧阳雨晴激动的对医生说:“医生,我妈妈怎么样了!我妈妈怎么样了!”

    医生显得很遗憾:“对不起,我们已经尽力了。”话还未说完,欧阳雨晴便昏倒在地。

    醒来之后......

    欧阳雨晴:“我妈妈呢?我妈妈呢?”

    医生:“你妈妈在太平间里,我带你去。”

    欧阳雨晴随着医生来到太平间,她始终不敢相信,眼前躺着的是自己的妈妈。

    欧阳雨晴哭着对医生说:“医生,我想你应该是弄错了,我妈妈还好好的对不对?她还没死对不对?你在撒谎对不对?你说啊!!!”

    医生:“小姐,节哀顺变。别太激动了。”

    欧阳雨晴:“不!”她扒在妈妈僵硬的身上“妈,你醒来啊,你还要给我做晚饭呢,你快醒来啊,别和我开玩笑,不好玩,你醒醒啊,求求你......”她哭的是肝肠寸断。

    学校里......

    刘丹:“欧阳雨晴已经好几天没来学校了,怎么回事啊。”

    赵英:“我听说,她妈妈出车祸死了。”

    这时,尹锡城听见了抓住赵英的手说:“你说什么!再说一便!!”

    赵英:“欧阳雨晴的妈妈出车祸死了。”

    尹锡城放下他的手跑去她家......

    欧阳雨晴丛小和妈妈住在一起,所有的事情都是妈妈在处理。现在妈妈死了,没有经济来源,她只有把房子卖了,来厚葬妈妈。

    尹锡城赶到她家,发现家徒四壁,欧阳雨晴静静的坐在角落里,显得很凄凉。

    欧阳雨晴看见尹锡城来了:“你怎么来了,我家没什么好招待你的,你随便吧。”

    尹锡城:“这么大的事情,为什么不告诉我。”

    欧阳雨晴:“不想麻烦你。”

    尹锡城:“你这几天是怎么度过的,一直坐在这里?”

    欧阳雨晴:“是啊,没办法,很快的这里我也不能住了,因为我把房子卖了。”

    尹锡城:“不介意的话,去我那里吧。”

    欧阳雨晴:“谢谢你,不用了,我会想办法的。”

    尹锡城:“都到这时候了,你就别逞强了,就当你到我那里去,做我的家教如何,我付给你钱。”

    欧阳雨晴:“那好吧。”就在这样,欧阳雨晴厚葬了妈妈后,来到尹锡城的家里,做了家教......

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017