注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定三生石(十四)  

2009-04-27 08:56:49|  分类: 缘定の三生石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    知道自己还能对自己说些什么,也许心死是一件很简单的事,只是我没有让它死去而已。    你的选择于我又有什么关系呢?该放的总是要放下,该离去的总是在离去,一直以来都不愿意把自己从梦想中走出来,只因为心里一直一直都在牵挂着你,可是,没有想到会是这样的一种结果,你的选择让我真的不敢想象。

    现在再去看我走过的路,再看我的故事,真的很傻,要不怎么会是一个在军营里呆过十二年的“傻大兵”呢,不然还真对不起我的这个称谓!

    没错,我有我的选择,你有你的权利,我们都是生活在现实中的人,虽然我依然还会牵挂,虽然我依旧还是想不通,你为什么会做出这样的决定,你要这样的去面对和选择自己的一切,但,你的决定,又和我还有什么关系呢?

    我依旧记录着你生活中点滴的变化,每一件细小的事都让我为你分心,每一个细微的变化都让我为你牵挂,这一切都是我自己不想放弃你的理由。过去是,现在是,将来,也许是!

    我依然会把你头上的那一根发丝,留在靠近我心的地方,我想用我的体温温暖着她,让她告诉你我没有将这最简单的发丝丢弃,我这样做并不是想要再去感动你,只是我自己在一厢情愿地折磨自己。

    许多人都告诉我,忘记你的一切,一切都能重新开始,只是我不愿意。他们让我把你的照片丢失,他们让我把你的记忆封存,他们让我把你的消息删除,他们让我把你的一切阻隔……

    可是,我不想那么做,不愿意那么做,我也没有那么做。因为我还在傻傻的等待着什么,就像前些日子里看到的一句话:我等你,我等你找到一个可以不再让我等你的好原因,在我们这个不完美的人生里,多少也需要一些无谓的浪费。

    在我的世界里,我一直都把你当成了我的女皇,我不知道是不是我对你的这种爱,有些太过于卑微了,是我把你看的太重了,我把你的理想当成我奋斗的目标,我把什么都依了你,却被你看成了是一种没有目标和理想,呵呵,我真的很傻!

    曾经我对你用心许下的诺言,却经不起现实的考验,是我真的错了吗?我一直都对自己说:“今生,我不为你生,而我在为你活”。可是,你并不在意我的活法,只因为我不是你想要的那杯茶而已!

    原来我和你的温存,用生命去守候的等待,却让你不再接受,是我没有做好吗?我一直都以为“爱一个人应该爱他的全部”。原来你并不了解我的心,因为我不是你现在理想的那个人!

    不会去怪你,不会去怨你,也不能去恨你。这一切都是我自己的选择。而今,了解了你的决定,我除了祝福你,没有任何的权利,去吧,你只要找到了你的那杯茶,无论苦涩与清香,又于我还有什么关系呢?

    似乎已经没有意义了,一切都没有意义了。既然已经如此,我还是让自己的心去死吧,不再相信了,也不想去相信了。

    就这样吧,心很痛,却能够在痛苦中死去,让心在死去中得到重生,也许是一件好事!

    只想对你说一声:别再让爱你的人受伤害!

    今天欧阳雨晴走在上学的路上,心情很平静,这时碰巧遇到尹锡城。

    尹锡城:“早上好啊,这么巧。”

    欧阳雨晴:“是啊,好巧啊。”

    尹锡城:“这里离学校还有很多的路,上车一起去吧。”

    欧阳雨晴:“真的吗,谢谢。”

    尹锡城:“谢什么,都是同学。”

    她上了车......

    尹锡城:“你每天都打算这么走去学校吗?”

    欧阳雨晴:“是啊,怎么了?”

    尹锡城:“那会很累吧。”

    欧阳雨晴:“不会啊,就当锻炼身体。”

    尹锡城:“要不这样吧。以后每天早上,你在刚才的路口等我,我们一起去学校怎样。”

    欧阳雨晴:“那会不会太麻烦你啊。”

    尹锡城:“怎么会,反正顺路。”

    欧阳雨晴:“那先谢谢你了。”

    就这样他们一起到了学校,在众目睽睽之下一起下了车来到教室,开始了一天的学习......

    结束了学习之后,他们也是一起离开,第二天,第三天......他每天和她一起上学放学......

    今天阳光明媚,欧阳雨晴像往常一样,在十字路口等着尹锡城的车子,很快的车子来了,她上了车,他们一起来到学校,又开始了一天的学习......

    终于到了体育课了。男生们进行了篮球比赛,自然的尹锡城也上场了,还是红队队长,欧阳雨晴静静的坐在观众席上,默默的为尹锡城加油!

    只见尹锡城在篮球场上打得火热,女生们激动万分,纷纷为尹锡城加油,尹锡城也不断的向观众席上的女生,投向胜利的表情。

    欧阳雨晴静静的坐在那里,只听见女生们疯狂的喊着,叫着。这时班长走了过来......

    班长:“欧阳雨晴,你快看啊,尹锡城太帅了,我真的好崇拜他啊。”

    欧阳雨晴:“是啊,真精彩。”

    班长:“还是你好啊,和他这么亲近,我要是能和他说上一句话就好了。”

    欧阳雨晴:“我想以后会有机会的吧。”

    班长:“希望如此吧。”

    到了中场休息......

    尹锡城下了场,来到了观众席,走到了欧阳雨晴的身边。

    尹锡城:“帮我拿一下衣服好吗?”

    欧阳雨晴:“恩,没问题!”

    于是尹锡城便匆匆的来到比赛场上继续比赛。

    欧阳雨晴拿着他的衣服,感受到他阳光般的气息,觉得十分温暖。

    坐在一旁的班长羡慕不已:“欧阳雨晴,你能不能把尹锡城的衣服给我拿啊,我真的好想摸一摸他的衣服,可以吗?”

    欧阳雨晴:“好啊,没问题。”

    班长:“真的吗?谢谢。”于是他一把拿了过去。感受着尹锡城的气息无比享受。

    比赛结束......

    尹锡城来到观众席,看见班长拿着他的衣服格外生气:“谁叫你拿我的衣服的,我最讨厌别人碰我的衣服!!”

    班长:“我。只是想拿一下而已。”

    尹锡城:“你凭什么拿我的衣服,都弄脏了。”

    班长显得十分委屈,眼泪不自觉的流了下来,坐在一旁的欧阳雨晴看不去了:“是我让她帮我拿的!”

    尹锡城:“是你,我有叫你把衣服给别人吗?这衣服我不要了。”于是他把衣服扔在了一旁,气冲冲的离开了。

    欧阳雨晴安慰班长:“别哭了,他真讨厌!”

    班长:“都是我的错。”于是她跑了......

    放学了,欧阳雨晴来到校门口,只见尹锡城的车子早早的离开了,第二天她来到十字路口,但是站了很久,也不见他的车子开过。她知道他是真的生气了。

    时间过了一星期......

    女生甲:“你知道吗,学校在下周要举办化装舞会。”

    女生乙:“是吗。太好了,我要好好打扮一下了。”

    欧阳雨晴听见了她们的对话深感好奇:“化装舞会?是什么啊。”

    女生甲:“就是打扮一下,和喜欢的跳舞狂欢。”

    欧阳雨晴:“哦,那一定很热闹吧。”

    女生已:“热闹是热闹,但是要是找不到舞伴就尴尬喽......”

    这时从欧阳雨晴脑海中浮现出一个人——尹锡城。

    化装舞会舞会在即,可是她始终没能鼓足勇气向尹锡城发出邀请。

    而尹锡城那边......

    女生一:“尹锡城,你可以做我舞会的舞伴吗?”

    尹锡城没有搭理她,自顾自的写作业。

    女生二:“尹锡城,你可以做我舞会的舞伴吗?”

    尹锡城:“不好意思,我对这么无聊的事情,不感兴趣!”

    女生三:......

    尹锡城:“我没空!!”

    就这样,尹锡城拒绝了几乎所有的女生......

    终于到了化装舞会的那一天......

    只见大家穿的衣服和戴的面具都十分有特色:男生一模仿时尚青年在头上包裹一条头巾,颇有一副街头小艺人的感觉;班长和女生二穿的是和服,虽然款式与纯正的日本和服相比还有些区别,但她们表演的日本名族舞蹈确实令人耳目一新;女生三穿了一套很像东南亚儿童穿的服装,还配有公主头饰;男生二更是连他爷爷传下来的牛皮帽都戴上,活脱脱像个美国西部牛仔,满帅气的。说到装饰面具,那可就更有趣了:有人戴上印第安人面具;有人带了斗牛士面具;更又甚者,居然带来了一个骷髅面具戴在头上......真是无奇不有啊!

    而尹锡城则默默的坐在一旁,喝着鸡尾酒,这时身旁走来一位女生。

    女生:“可以请你跳个舞吗?”

    尹锡城冷淡的说了一句:“没空!”

    不远处的欧阳雨晴偷偷的看着尹锡城,默默的希望他不要接受任何人的邀请!

    不一会,有人走到欧阳雨晴的面前。

    男生一:“同学,我可以请你跳个舞吗?”

    欧阳雨晴:“啊,我......我。”

    男生一:“可以吗?”

    欧阳雨晴显得很犹豫:“我......我......”

    “她不会答应你的,”尹锡城说:“她不会答应你的,因为她早已接受我的邀请。”这时尹锡城走到欧阳雨晴的面前,伸出手:“跟我走!”

    欧阳雨晴:“啊,什么!”

    尹锡城抓住她的手,往校门外跑去......

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017