注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定三生石(十二)  

2009-04-20 12:24:04|  分类: 缘定の三生石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缘,是大千世界里说不清,道不明而离不开的一种现象。    人与人之间,人与事之间或者人与物之间总会有一些命中注定,无法逃避的偶然机会,这种机遇就是偶然中的必然,必然中的偶然,说穿了就是缘!

    佛经上说,短短今生一面镜,前世多少香火缘。

    红尘滚滚中的缘纷纭复杂,形形色色,没有一种缘会是一个样子。

    牵手是一种缘,回眸是一种缘,擦肩是一种缘,同桌是一种缘,梦游是一种缘,生命是一种缘,亲情是一种缘,友情是一种缘,爱情是一种缘,乡愁是一种缘,假如还有来生,来生也是一种缘……

    你孜孜以求的缘,或许终其一生也得不到,而你不曾期待的缘反而会在你淡泊宁静中不期而至。

    古语云:“有缘千里来相会,无缘对面不相识”

    所谓缘分就是让呼吸者与被呼吸者,爱者与被爱者在阳光、空气和水之中不期而遇。

    有缘分的人是幸福的,没缘分的人也是够无奈的。

    佛家有言云:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”

    人世间有多少人能有缘从相许走进相爱,能从相爱走完相守,走过这酸甜苦辣五味俱全的漫漫一生呢?

    曾看过佛论人生:红尘看破了不过是沉浮;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散罢了。

    而在聚散离合之间,又充盈了多少悲欢交集的缘分。

    本以为萍水相逢,缘起缘灭在一瞬间。

    而这瞬间又有多少能修到朝朝暮暮的缘分。

    天地间万事万物原本就是有缘则聚,无缘则散。

    缘聚缘散缘如水,有如清泉石上流;缘合缘分缘如沙,有如平沙莽莽黄入天……

    更不说海誓山盟已随花事湮灭不可知了,也难怪诗人们感叹:相逢何必曾相识,相识怎堪不相逢!

    所以我想,缘分随风飘荡,缘尽此生也守望。

    世间有有缘缘,也有无缘缘;有已了缘,也有未了缘。

    世间有人信缘,惜缘,也有人随缘,逆缘。缘是天意,分是人为。

    有些人结人缘,种善缘;有些人了尘缘,修佛缘;有些人今生有缘就期盼它天长地久,永不褪色;有些人今生无缘,便祈求三生来生缘。

    但又有谁能把缘的个中滋味参透详尽?

    芸芸众生,人海茫茫;时空隧道,宇宙沧桑。

    缘,“譬如朝露,去日苦多”分,仿佛春草,渐行渐远还生。

    圆也好,碎也好,一切都是逝水流年,荣也好,枯也好,一切都会随生随灭。

    缘,将如花飞逝;分,将如烟消逝!

   

    今天,我突然很想告诉世界上所有的人,珍惜吧,珍惜爱你的人,珍惜在你身边一直保护你,一直把你当宝贝的人。那个人真的很珍贵。他在你身边的时候,你并不知道你真的那么爱他,甚至以为自己得到的爱护都是理所应当的,很少意识到他的重要,有时候和他任性和他发脾气,有时候会觉得疲倦,有时候会觉得缺少激情,但当你再没有他在你身边唠叨,没有人管你,没有人在乎你的病痛时,突然发现,失去了,那个自己其实一直最爱的人。   

    爱是一场长久的拉锯战,从我们相识到相知,然后是相恋的一路上,就摆下一场战线很长的拉锯战。两个20年甚至更长时间毫无交集的人在一起,难免会争吵,会有分歧。我们本不是一体,只是因为爱而在一起,然后爱其实并不能就解决了所有的问题。因为我们的个性都太强了,更爱的其实是自己,所以,总是争执个不停,总是在和对方吵闹之后,发现自己的任性,却又免不了下一次的任性。

  如果这个世界上有卖后悔药的,我相信每个人都希望拥有,就可以在每次吵架、冷战之后吃上一颗药,就全部忘掉,重新开始了。真可惜,没有这种药,而且就算有,总吃后悔药也会产生抗药性,每一次的争吵留下一点伤害,积少成多,就会成为你的负担和他的烦恼。谁都不会把一次小小的争吵记在心上,但是两次三次呢?很多次呢?所有的争吵到最后都化为委屈,总有一日,会爆发。

  我们每个人都爱过,我相信都是很认真的,也许有的失去了很久,但是至今想起,还是会隐隐的作痛吧。因为曾经他留给你的和他最后从你身边带走的竟然一样多,出奇的公平。没有谁欠谁,只是当初都不知道珍惜。也许你会说,上次是我没珍惜,这次我一定做好,一定珍惜!但是怎样珍惜?

  你的爱人,你要用心的去体会,去明白他的心,去思考他到底需要的是什么,在你思考他需要什么的时候,你已经得到了他的尊重。你的爱人,你要用心去保护,不要因为他比你强或者是个大男人,就以为你保护不了他,你的爱比任何鼓励都要壮大,你足以保护你爱的人。你的爱人,你要用心的去珍惜他,他为你做的一点一滴,不仅仅感谢他,要记在心里,常常的去想想他。能为了爱你放下面子去忍耐你的坏脾气,去习惯你和他完全不一样的习惯,去照顾你的时间和规律,都是他因为爱所付出的。

  在你发脾气之前,请先吸气,深呼吸5次,然后再长长的吐气5次。然后再说话。当你对他有意见有问题的时候,不妨写信告诉他,相信你在写信的过程中,自己已经先平和了,本来郁闷的心情已经得到了缓解。有时候可能写完信自己就已经不再生气了。因为写信需要措辞需要想,先就让你平静了。这样用信来沟通,少了言语的冲突,多了一些沟通,会让你们之间的问题用最理智的方式得到解决,再不会以争吵或冷战来代替。

  在你委屈的时候不妨直接告诉他你的想法,让他知道你真实的想法,你其实想这样做,你其实需要他怎样做。不要总让他猜你的心思,因为你的心思其实真的很难猜。并不是所有爱的人之间都有那种互通的第六感。如果他猜不到你的心思也不要生气,因为其实你也不知道他猜你的心思用了多长时间浪费了多少的脑细胞。

  你难过的时候不妨先把你的心事告诉他,也许他也没有什么好办法,但起码你爱的人一定会给你安慰。有时候他会很直接的告诉你错了,也不要生气,他是为了你好,他只是站在旁观的角度上给你一个指导,等你冷静下来后也许你会觉得他的办法很好,就算不可行也要体谅他的心思。反过来,发现他有些微的不对的时候就要关心他,注意他的眉头,注意他的心情。去理解他,就算理解不了也试图去了解吧。

  在你下决定前不妨告诉他你的决定,这是尊重他的表现。可能他会不赞同,但肯定会为了你的尊重而欣慰。如果要是正好也赞同,恭喜你,又将你们的幸福推进了些。而当他做决定的时候,不要过多的干预,给他尽可能多的空间。相信我,虽然你们相爱,但还是完整的个体,所以让他自己决定吧。就算你不赞同,也不要在他一脸兴奋的时候告诉他,鼓励他吧!之后再委婉的给他一些意见.在面临苦难的时候不要小看你的爱人的能力,也不要因为自己的郁闷而迁罪于他。他也不容易,他和你一样面临着困难,他还要照顾你的想法,其实他更难。跟他一起努力吧,相信你们一起什么都能解决。更不要独自去面对困难,因为没有人希望自己的爱人单独面对艰难,可以一起度过艰难与一起是一样的重要,不管面对什么,相信要两个人在一起。享受幸福

  在你觉得你们的爱没有激情的时候,不妨先检讨一下自己,你为了你们做了什么?现在的乏味是不是也有你的原因?你有多久没有送他小礼物了?你有多久没有不为任何原因亲他一下了?你有多久没有和他聊天、谈心了?你有多久没有请他去吃饭或者看电影了?不要总觉得他不够爱你,没有以前细心,爱也会成熟,爱也会长大,一成不变的爱情不存在。不要太计较,不要总是算计。

  在你面临诱惑的时候不妨先静下来想想你和他的从前。曾经的他也对你充满的诱惑和吸引力。只不过现在激情退去了。任何人都不能永远的激情下去,任何感情都不能一直轰烈下去。你现在面对的诱惑总有一天也会归为平静。就像你和现在的爱人一样。而且,如果是你的爱人面临这样的诱惑,你希望他会怎样做?就照你希望他做的去做自己吧。

  记得,凡事先要深呼吸,不要急,不要激动,两个人的事情,两个人去处理。

  我们出生到现在,其实从没真正学过怎样去爱,都是一点一滴的从现实和经验摸爬滚打的体会着爱的意义,我写这些真的不是为了标榜自己,其实我也是个不懂爱的孩子,其实我是想告诉现在身边有着幸福并且在幸福着的兄弟姐妹们,珍惜、保护、心疼你的爱人,在你没有失去他之前。也告诉那些正在寻找自己的幸福并且走在寻找的路上的兄弟姐妹们,找到之后,一定要珍惜、保护、心疼你的爱人,在你没有失去他之前……

  幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。我真心的希望每个人都拥有自己的幸福!

    猛烈和骤响,挣扎和加剧,都在这狂风和暴雨中呈现!突临!发泄!踏跳!旋转的像暴风,旋转的像暴雨,脚步象大雨点泼哒泼哒的落在地下。

    司机:“公子,马上就要到学校了。”

    尹锡城:“是啊,今天是报道的第一天,还蛮兴奋的。”

    司机:“这里和韩国比起来,你更喜欢那个。”

    尹锡城:“当然是这里啦。这里毕竟是我的祖国。”

    司机:“想不到公子还挺爱国的。”

    尹锡城透过车窗,往外看,他不断的欣赏着。

    尹锡城:“对了,前面有个水坑,开过去时要小心点。”

    司机:“好的。”

    这为司机小心翼翼的开过去,可是......

    又下雨了,欧阳雨晴心里抱怨着,从小到大,她只要有重要的事情,老天就和她过不去,就从她刚一出生,天空就下起了滂沱大雨,一下就是好几天,父母希望早点来太阳,所以就给她取了一个名字叫欧阳雨晴。

    她在路上焦急的走着,因为今天是她高中生涯的第一次报道,对于她来说很重要,所以很重要!一听到天气预报说要下雨,她就早起了一小时,可是老天偏偏和她作对,路上遇到堵车,塞了大概一个多小时,为了赶时间她干脆下车步行......

    这时迎面驶来一辆黑色小轿车,毫不留情的从积满雨水的小坑上驶过,溅起的水花足足有一米多高,结结实实的泼在了她的身上。

    欧阳雨晴:“啊!!”。

    天啊,我怎么这么倒霉啊。她心里埋怨道。

    司机:“公子不好啦。我好像泼到人了。”

    尹锡城:“你怎么这么不小心。快下去道歉。”

    司机:“好的,我知道了。”司机下了车。

    司机:“小姐,真对不起,我不小心的。”

    欧阳雨晴:“天啊,你看,我全身都湿了,怎么办啊。”

    司机:“小姐,真的对不起,这里是二百块,去买件新衣服吧。”

    欧阳雨晴:“算了,下次开车小心点吧。”

    司机:“你真善解人意。谢谢你。”

    欧阳雨晴:“我想你也不是故意的。还有这钱我不要!”

    尹锡城:“老蔡,处理好了没有!”他从车里下来。

    司机:“好了,但是这位小姐不要我的钱!”

    尹锡城:“是吗,小姐这钱是赔你的衣服的,收下吧。”

    欧阳雨晴抬起头,啊……好漂亮好温柔的男生,这就是所谓的王子殿下吗?他的个头少说也在一米八以上,一阵微风吹过,他那头亚麻色的发丝在风中随意飘舞,白皙的肌肤就像刚刚剥皮的鸡蛋,一双眼睛简直像浸在水中的水晶一样澄澈,眼角却微微上扬,而显得妩媚.纯净的瞳孔和妖媚的眼型奇妙的融合成一种极美的风情,薄薄的唇,色淡如水,低垂着的长长的睫毛,身上还飘散出一股淡淡的清香。

    欧阳雨晴害羞的说:“不......不用了,真的。”

    尹锡城:“要不,你上车,起码把你的衣服烘干吧,车上有暖气。”

    欧阳雨晴:“这......合适吗?”

    尹锡城:“有什么不合适的,老蔡,把她送上车。”

    司机:“好的。”

    于是她上了他的车......

    在车上,她感到无比的温暖。

    尹锡城:“小姐,冒昧的问一下,下了这么大的雨你要去哪里?”

    欧阳雨晴:“我要去英杰高中报道。”

    司机:“这么巧,我们公子也要去英杰高中报道。”

    尹锡城:“是啊好巧。反正我们同校,一起去学校吧。”

    欧阳雨晴:“好啊,谢谢。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017