注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定三生石(六)  

2009-04-13 09:36:22|  分类: 缘定の三生石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    柔柔轻风,勾起对往事的怀念.淡淡月色,诱起人心中的情感.

    总在期待温馨如风的情感,渴望自古不变的誓言.然而在经历了一次次艰难的心路历程后,纯洁的心境早已是一片狼籍,于是分不清哪些是真心的付出,哪些是美丽的谎言.对我而言,爱情遥远的一如来自另一个星球的月光,于是一遍遍地心底追问永远到底有多远?

    如今回首,一点一滴的回忆都会在心中激起不经意的浪花,打湿我的眼睛,拨乱我的心弦,所有的回忆只能在梦中延续,无数个不眠的夜里,我站在窗前安详而无助的想她,一首歌在心底反反复复吟唱:自始至终全是你,让我投入太彻底,故事如果注定悲剧,何苦给我美丽,演出相聚和别离......渐渐的有种东西模糊了眼眶,潮湿但又倔强地凝固了.我用柔弱的坚强独自背负着过去在心中留下的伤痛.过去的记忆像一根刺,轻易的将我刺痛,欢乐和希翼过后,带来的是更多的无奈.我不敢奢望她的感情会与我的思念共鸣,只将昔日的感情变成一段尘封的往事.

    永远只是两个字。永、远、也许下坠在远处吧!我们都爱简单的永。多悠远恬静的一个字。却忽略了远,到底有多远。是否真的需要我们花尽一生的年华,甚至是苍老,去追求。在我们即将告别人间,在安入坟墓时,我们会得到永远么?如果那时候,我们也无法拥有,那就没有什么是不会过期的,更何况充满着险恶甚至是恐怕的爱。

    永远很遥远。永远,都只能停留在心间。很多时候,爱你的人近在咫尺,可让你柔肠百转、牵肠挂肚的却往往是另外一个人。得不到的,就是最好的。轻易得到的,往往不懂珍惜。自己伤痕累累的同时我们也在伤害那些深爱我们的人。爱,本来就是一件百转千回的事,说不定有那么一瞬就会幡然悔悟——原来你也在这里。

    我不知道,永远到底有多远,所以一直在为自己的感情祈祷永远,然后又为感情的破灭放逐自己,也许,在爱情的领域里,所谓的永远只是一种向往,一种期待.谁也无法知道,永恒的情感是否存在,而我只有站在孤独的回忆中询问自己:永远,到底有多远?

    爱情,到底什么是爱情?

    有人说

    爱情是春天的雨。被爱情滋润过的地方总是显得生机勃发,每一丛杂草都娇艳欲滴,每一棵树苗都婷婷玉立。当春天来了,爱情的雨滴就象珍珠,总是串起又散落,当春天走了,爱情的小花不是结果就是凋落。  

    爱情是秋天的风,当爱情走了的时候,就象风沙吹过原野,到处一片枯黄,留下的只有萧瑟和惨淡,还有满目的苍凉。秋风扫走的是已经枯黄的枝叶,留下的是坚强的生命枝芽。在下一个春天来临的时候,当春雨滴落,当春风拂过,世界便又重新苏醒,生命的嫩芽又将重新挂上绿色的枝梢。  

    爱情是飘着的云,总是飘浮不定,来去自由,变幻莫测,一会将天空装扮得绚丽多姿、晴空万里,一会又乌云压城、风雨满楼。天晴的时候,云很少,人们看到的是云的爽朗;天阴的时候,云却很多,人们看到的是云的暗淡。天上飘着的云总是很多,很灿烂也很美丽,令人眼花缭乱、目不暇接,但真正属于你的却只有其中的一朵。但天空并不总是晴空灿烂,万里无云。当爱情的云彩开始改变自己颜色的时候,就是天气和心情出现变化的时候。是着凉感冒还是心旷神怡,就要看你是否能够理解和把握。一时的晴朗很精彩也很容易,难就难在一世的晴朗。要找到真正的爱情,永远留住爱情的颜色,就需要对天空的理解,对云彩的热爱,对乌云的包容。  

    爱情是醇酿的酒。盛在瓶子里的时候,晶莹剔透,流光溢彩,让人心仪。倒在杯子里的时候,味香色醇,光彩照人,让人心动。喝进口里的时候,酒掩去了一切虚幻的光彩,留下的是涩涩的真实,辣辣的,苦苦的。没有喝过的人不知道酒的醇厚,没有醉过的人不知道酒的浓烈。有颜色的酒外表华丽,更能诱人,入口更香更甜,但喝过后回味更苦,很快就会忘记;没有颜色的酒外表朴实,更能醉人,入口更辣更苦,但喝过之后,回味更甜,很久都不会忘记。年岁越短,酒越香;年岁越长,酒越甘。大口喝酒、大块吃肉固然可以,但这样是品不出酒的好坏,肉的美味。好酒需要一口一口慢慢地用心去品,爱情则需要一点一滴地去关爱,去呵护,去培植。酒喝一点可以强身健体,喝多了伤肝伤脾;爱情则不然,爱得越深,情越长,人越清爽。  

    爱情是行走的船。船上承载的是每个乘客的生命和幸福。水能载舟,亦能覆舟。没有水,船不能行;水太急,船亦不能行。船动的时候江水也动,江水动的时候,船却不一定动。风平浪静的时候,船行平稳,两岸相对而迎的青山成为司空见惯,舵手的艰辛和伟大在船的眼里变得一文不值。波涛汹涌的时候,船行浪尖,有了舵手的坚定,才有船穿行万里的基础。沉浸爱河的人们往往容易湮没在对方的优点里,经常忽视周围的困难,眼里只有满目的青山,满怀的柔情;共同生活的人,往往又容易湮没在对方的缺点里,经常夸大生活的困难,眼里只有满目的苍痍,遍地的荆棘。  

    其实,爱情说穿了,普普通通,平平常常,就是男人和女人互相理解,互相尊重,互相搀扶,互相关爱,互相取长补短、安慰体贴。故事的主角,永远是饮食男女;故事的场景,永远是家庭与社会;故事的情节,永远不外乎一个男人喜欢上了一个女人或一个女人喜欢上了一个男人;故事的结局,不是悲剧就是喜剧,永远没有中间的道路  

­

    再给你讲个故事吧!  

    有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。  

    柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?  

    他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。  

    老师说:这就是“爱情”。  

    因此,请您选择爱情,爱情只有一次,机不可失,失不再来!而事业可以再重新打拼!

    这几天时间对于赵梦涵来说格外的漫长,终于到了端午节,趁着王爷出门的时候,赵梦涵也溜了出去。

    赵梦涵:“大哥,我好不容易可以出来,我们去哪里玩?”

    白辰宇:“呵呵,我带你去个好地方。”

    赵梦涵:“什么好地方?”

    白辰宇:“你去了不就知道了吗。”

    于是他们沿着蜿蜒曲折的小路,攀登崇山峻岭,旁边那些茂林修竹和郁郁葱葱的大树尽收眼底。树林里的空气特别新鲜,让人觉得幽雅宁静,仿佛置身于无声世界。优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。俯瞰足下,白云弥漫,环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾处,似朵朵芙蓉出水。这儿的岩石,有的娇小玲珑,宛如破土而出的唇笋;有的精巧雅致,好似含苞欲放的睡莲;有的气势磅礴,仿佛飞流直下的瀑布。

    山中一条小径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间散落,游人似一个个小白点,零零星星散步在彩带上,缓缓地向上移动着。

    赵梦涵:“大哥,你瞧,在那绿树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布。急弛飞奔的水流直泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱,在斜阳的照耀下,光彩夺目。好美啊。”

    白辰宇:“湖水蓝蓝的,真静啊!静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的群幅,均匀地平铺在湖面上。蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,使人心旷神怡。”

    赵梦涵:“还有那蜂拥而来的层层巨浪,犹如千万匹脱缰狂奔的烈马,“哗”地扑向堤岸,溅起几丈高浪头,绽开万朵洁白的梨花。真是太壮观了。”

    白辰宇:“这里的山水真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往,远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看,它是那样清,清得可以看见河底那游动的鱼虾,夜晚那弯弯的月牙倒映在“愁带”上,是那样美丽、温柔、迷人。

飞瀑中喷溅出来的水珠,大的如珍珠,晶莹透亮,欢蹦乱跳;小的如烟尘,弥漫与空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。”

    赵梦涵:“哇,还有那小河真是清极了,像一张碧绿、透明的玻璃纸,水底的一块块卵石也都像水晶似的光滑、透亮。早晨,小河像刚刚睡醒似的,眨着水波粼粼的眼睛。整个水面绿得如翠,亮得如玉;袅袅升腾的雾气像洁白的面纱,遮掩着小河羞涩的脸。”

    白辰宇:“没错,这里群峰迭起,湖水清静,真是山清水秀,风景宜人。我经常来这里。”

    赵梦涵:“大哥,你有很多的烦恼吗?”

    白辰宇:“是人都会有烦恼的,一有烦恼,我就在这里,一呆就是好几个时辰。”

    赵梦涵:“是吗,那大哥的烦恼是什么呢?”

    白辰宇:“好多,没酒喝等等。”

    赵梦涵:“啊?就这些?”

    白辰宇:“呵呵,当然不止这些啦。那你的烦恼是什么呢?”

    赵梦涵:“我......我......”她欲言又止。

    白辰宇:“不想说就算了,每个人都有秘密的,不是吗,呵呵,你看这里的溪水好清澈啊,不能白白浪费,我们在这里洗澡吧。”于是他把衣服脱了,下水了。

    赵梦涵:“大......大哥,你等等,啊,大哥......”她背转过去。

    白辰宇:“你干吗不下来,转身干吗?你又不是女的。”

    赵梦涵:“啊?我......我感冒了。”

    白辰宇:“感冒啦,好可惜,那只好我洗了。”

    过了好一会

    白辰宇上岸了。

    白辰宇:“我们去酒楼吃饭吧。”

    赵梦涵:“好啊,我肚子早饿了。”

    他们出了山谷,来到一家酒楼,点了一些酒菜。他们大和特喝,完全忘形。

    夜幕渐渐降临,他们早已喝的不成样子。

    赵梦涵:“大......哥。其实我有一句话想对你说。”

    白辰宇:“有......有什么......话......就说。”

    赵梦涵:“大哥,小......弟我骗了你,其实......其实。”

    白辰宇:“其实......其实......什么?”

    赵梦涵:“其实我是女的。”

    白辰宇:“哈哈哈哈......你喝醉了。”

    赵梦涵:“不,我......没醉,我真的是女的,我是赵府格格,我也不叫赵孟,我赵梦涵。”

    这下白辰宇被她的话惊醒了:“什么,你说的是真的,我最憎恨别人骗我。”于是气呼呼的就走了。

    赵梦涵:“大哥,你别走,听我解释。”

    白辰宇疯狂的跑到大街上,又疯狂的跑到海边。

    面对无垠的大海,他大喊他大叫,雨渐渐的大了起来,他一个人在海边,不停的捶打着沙滩,沙滩上显现出一道道血痕......

    赵梦涵沮丧的回家。

    小玉:“什么,小姐,你怎么能对他说实话呢?”

    赵梦涵:“我当时喝醉了,我也不知道自己怎么会说出这样的话。”

    小玉:“那以后怎么办呢。”

    赵梦涵:“我打算过段时间,等他的心情平复了,再去请罪。”

    小玉:“看来也只好这样了。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017