注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘定三生石(五)  

2009-04-10 07:54:53|  分类: 缘定の三生石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相传人死后,地府有一种汤可以忘记人世间的爱情,让死去的人忘记恋人的不舍,安心转世投胎。可是,如果真的动情啦?那碗汤还管用吗?又有谁会真的可以忘记......

   忘记了忧愁,也就没有了忧愁,可以舒展紧皱的眉,担忧的脸。平日里所有的不公平,所有的不快乐都随忘记而远去,人就会变的明朗了,好像被乌云掩盖的天,突然湛蓝了起来。 

忘记了憎恨,也就远离了憎恨。当心灵不因为憎恨而蒙蔽,当所有的一切变成过眼云烟,人就会整个的轻松起来,宽恕了别人也解救了自己。

    忘记了情忘记了爱,也就忘记了一切不愿意记忆的东西。当为爱一个人在苦苦挣扎的时候,当为了一段感情在无奈彷徨的时候,忽然的忘却该是多么大的一种幸福。  qq空间伤感日志

没有人能做到那么的洒脱,没有人能真正的忘却!曾经爱过、伤过、痛过的日子永远磨灭不了,时间的推移增加了记忆里的痛苦。使得痛苦更清晰,使得心更憔悴,使得爱变恨,情变怨......

    学会忘却,也就学会了宽恕自己,解救自己。既然爱过不后悔,分离总有它的无奈。当人从幼稚无知,到自以为看透红尘,看透这个社会,那都是心路的历程。其实不然,书面上的道理说了太多,真正的懂得的太少。怨天尤人,自唉自怨,都是人的通性,人大多是自私的。人生短短几十年,何苦撑的那么疲累,何不学会忘却?一味的追求完美,而这个世界,根本就没有完美的东西,完美了反而是一种缺陷,有缺陷的东西才真正的完美。人生更是如此,没有遗憾人生的人,并不快乐。所以追求的完美,其实就是追求一种完美的心态。

    当人的生命走到尽头的时候,会去经历五谷轮回;当再世为人经过奈何桥的时候,会喝下一种叫孟婆汤的东西,会忘记前世的记忆,今生也就变的快乐起来。难道非要到那个时候才能真的忘却?幸福是什么,幸福在哪里,人一直都在苦苦寻觅着,寻找着,幸福其实就在那一回眸间,幸福其实就在那忘却里。 

    爱由一种感情而来,憎恨也是,厌恶亦是,伤害还是。那喝下孟婆汤就什么都不记得啦,什么爱、憎恨、厌恶、伤害统统的忘记了,忘记了就幸福啦吗……

    有一种感情叫爱;有一种感情叫憎恨;有一种感情叫厌恶;亦有一种感情叫伤害。忘却掉一切的刻骨铭心的伤痛,忘却掉一切痛彻心扉的感情,那将是最大的一种幸福......

    天色已晚,赵梦涵走在回家的路上

    小玉:“小姐,今天又晚了,老爷肯定要罚我们了。”

    赵梦涵:“不会的。”

    小姐:“但是小姐,你满身的酒味......。”

    赵梦涵:“没事的。”

    回到家里

    赵王:“怎么,你不是生病了吗?怎么还出去。”

    赵梦涵:“我是生病了,出去透透气。”

    赵王:“你喝酒了!你居然喝酒了。”

    赵梦涵:“只喝了一点点。”

    赵王:“太不像话了,女孩子家这么晚回家,还喝酒,成何体统,以后谁要你。”

    赵梦涵:“我才不稀罕,没人要最好!”

    赵王:“说什么傻话,还好,我在你还未出世的时候,就给你订了一门亲。”

    赵梦涵:“什么啊,阿玛,你骗我的吧。”

    赵王:“谁骗你了,王府的王爷还是我的世交,从小就认定你是他们的媳妇了。”

    赵梦涵:“阿玛,我不嫁!”

    赵王:“说什么傻话,这由不得你,明天王府少爷就上门提亲了,你们顺便见见面。”

    赵梦涵:“什么!这么快,我不要!”准备出走

    赵王:“你要干吗,你哪里都别想去,管家把小姐给我锁在屋子里,直到王府少爷来。”

    管家:“是的,老爷。”

    就这样,赵梦涵被硬生生的拖进了房间,任凭她如何叫唤。

    第二天......

    王成:“参见赵王爷。”

    赵王:“免礼。真是一表人才啊。”眼前赵王看见的王成立体的五官刀刻般俊美,整个人发出一种威震天下的王者之气,邪恶而俊美的脸上此时噙着一抹放荡不拘的微笑。

    王成:“多谢王爷夸奖,侄儿愧不敢当,想必王爷直到侄儿今天来的目的了吧。”

    赵王:“恩,你阿玛跟我说过了。”

    王成:“是吗,那......”王成四处张望。

    赵王:“你是在找我女儿吧,管家把小姐带出来。”

    过了一会儿......

    管家:“王爷,小姐来了。”

    只见赵梦涵睡眼惺忪,慢慢的走到客厅。

    赵梦涵:“阿玛早安。”

    赵王:“来,我给你介绍,这就是王府的公子王成。”

    赵梦涵抬起头,大为惊讶:“怎么是你!”

    王成:“是你!”

    赵王纳闷:“怎么你们认识。”

    赵梦涵:“认识,不要太......认识哦。”

    王成:“哦,我们之前又点小误会。”

    赵王:“认识就好,就省的我介绍了。”

    赵梦涵对赵王说:“阿玛,这人打死我都不会嫁的。”

    赵王:“休得无礼。”

    王成:“没事,我已经习惯了。”

    赵王:“那好你们聊,我去书房一会。”

    赵王走后......

    王成仔细打量赵梦涵了一番:“没想到啊,没想到,你长的这么好看。”

    赵梦涵:“少在这里假惺惺,我不会喜欢你的。”

    王成:“那可由不得你。”

    赵梦涵:“就算天下男人全死光了,我也不会嫁给你的!”

    王成:“哦,是吗?包括白辰宇?”

    赵梦涵:“没事提我大哥做什么?”

    王成:“白辰宇死了你也舍得?”

    赵梦涵:“你!他是我大哥,当然不舍得。”

    王成:“我看你是喜欢他吧。”

    赵梦涵:“喜欢又怎样。”

    王成:“你想想,要是他知道,你一直是女扮男装骗他,哪么......”

    赵梦涵:“我会解释的。”

    王成:“我发现我越来越喜欢你了。”

    赵梦涵:“别做梦了,你现在立刻给我消失!”

    王成:“呵呵,没问题,我会天天来看你的。”

    赵梦涵:“不欢迎!滚!!!!”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017