注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(十五)  

2009-03-24 10:00:38|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般指四叶的车轴草、苜蓿、或酢浆草。
    第一片叶子代表真爱
    第二片叶子代表健康
    第三片叶子代表名誉
    第四片叶子代表幸福
    传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。
    学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,


  叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。


  最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,


  你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。


  因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。


  它的每片叶子都有着不同的意义,


  当中包含了人生梦寐以求的四样东西:


  名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。


  PS:启动四叶草的魔法:幸运草
    One leaf for name,(一叶带来荣誉)


  One leaf for wealth,(一叶带来财富)


  One for a faithfully lover,(一叶带来爱情)


  One for glorious health,(一叶带来健康)


  All in this four-leafed clover.(四叶草啊!你拥有了这四种能力.)


  喃喃念完上述四叶草的颂曲后,用右手的两只手指握着四叶草,慢慢的转动四叶草,许下你的愿望


  大约每十万朵中才能找出一朵来.


  相传发现4片小叶的白车轴草,就能带来幸运与幸福


  最正统的"四叶草"来自于白车轴草,它们的小叶片通常是三片.只有极少数在基因变异的情况下才会张出第四片叶子.所以说找到了四叶草是幸运的,一点也不为过.


  其实,比白车轴草分布更为广泛的"三叶草"是开黄色小花的酢浆草,但酢浆草发生变异的几率很小,很难找到4片小叶的个体.


  目前流行的"四叶幸运草"装饰物,尽管确实是4片叶子,但仔细看,却和白车轴草有一个明显区别------白车轴草的小叶片上有一条白色的马蹄状斑纹,而市场上所谓的"四叶草"通常没有这一道斑纹.没有斑纹的"四叶草"十分常见,在我国长江流域的稻田里,常会见到一些4片小叶的植物,称为苹,田字苹或四叶苹.它们天生就是4片小叶,因而不像变异后的白车轴草那样珍贵.那用在市场上买的"四叶草"许愿,不知是否仍灵验呢?


  其实,小小的幸运物,承载的是人们向往幸福美好的心愿,只要能让更多人感到自己是幸运的,即使是非正宗的"四叶草",又有什么关系呢?


  人们总说,


  找到了四叶草


  就找到了幸福


  那是因为


  三叶草的


  一叶草代表希望


  二叶草代表付出


  三叶草代表爱


  而稀有的四叶草


  就是幸福


  三叶草的意思是


  即使你付出了,


  希望了,


  爱了


  也不一定会找到幸福


  只有拥有了四叶草


  才拥有了真正的幸福


  …………


  当我带着我全部的幸福,


  行走于一座座陌生的小镇时,


  即使我没有找到我


  生命中的四叶草,


  可我相信那时的我是幸福的.

    时间过得好快,转眼到了2008年最黑暗的一月——5月,5月12日!
    昨天还是一片如花似玉的景象.一坐繁荣昌盛的城市.一场突如其来的8.0级大地震毫不留情的摧毁成一望无际的废墟.数万人的生命就在那一瞬间一命呜呼!那美丽的一切突然从天堂变成了地狱.地震虽然已经过去了,然而地震留下的巨大损失还在延续.。灾区人民没有吃,没有穿,没有住.我的心头不知不觉涌上了一股心酸.
    地震无情人有情,灾害无情,人间有爱.一方有难,八方支援,灾难激发了全国同胞众志成城、携手并肩救死扶伤、战胜困难、重建和谐生活、重建美好家园的决心和信心。
    在地震爆发后的当天.年过六旬的温总理.再第一时间内奔赴抗震救灾的第一线,他工作的积极.他的温和.他的善良.时刻打动着全国人民的心灵.我们都纷纷伸出了援助之手.向灾区人民捐上了自己的血汗钱.全国各省的人民都积极要求参加救援支队.冒着生命危险前往灾区参加救援工作.
    每次听到电视里那些被废墟掩埋在下边的人们痛苦的呼救声和看到那些刚出生就没了父母亲成了孤儿 的孩子们.心灵上的疼痛一次又一次的向我袭来,多想帮帮他们这些可怜的孩子.
    当我看到一个孩子躺在担架上,脸被蒙上一条白布,手紧紧握着,他的父母围在他身边,不断呼唤儿子的乳名.....但是生命却如此脆弱,这个昨日还一个活泼可爱的孩子就这样永远的离开他最爱的父母.看着看着不知不觉泪水模糊了我的双眼.
    地震发生的这一切都时时刻刻牵动着我们的心,在这个阴雨绵绵的季节,为灾区人民送上了一份温暖。
    哪怕是微不足道的一个举动.
    2008年的5月12日14点28分.我们永远也忘不了那惊人的一幕.灾区人民虽然还没有完全得到充分的物质待遇.但只要我们各尽所能,齐心协力,没有度不过的难关,没有战不胜的苦难,中华儿女一直都是不屈不挠的,我还记得温经理在灾区说过的一句话“山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和香港同胞的同胞之情。”自从地震发生以来,我国都得到了来自世界的帮助,救援仍在继续.我们真诚而热衷的灵魂仍在继续.相信在不久的将来.我们会看到一座理想中的城市会再才展现在我们眼前.
    我们没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的灵魂,我不知道在这次地震中,成为孤儿的孩子有多少,无亲无故的又有多少,但我只知道,每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语.这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱。我们全国人民的爱.
    这次大地震不仅是一次严峻的考验,也是一次爱的奉献,在朴素的面孔后,曾经跳动着同一旋律的心旋,让我们为灾区尽一份微薄之力,在非常时期,考验的更是我们的团结一致,地震无情人有情,让我们共同努力,让那些灾区人民振作起来,带他们走出那片疼痛哀伤的土地,如幸福之船撑出伤心之河,地震来势汹汹,但震不住我们牵手的力量的共同的决心!
    一起努力,为灾区人民献上宝贵的爱。
    在这次大地震中白晓冰的父母意外丧身,接到亲戚打来的电话,她崩溃了,蜷缩在墙角一动不动。
    邱亦枫:“你别这样,人死不能复生,他们如果看到你现在这个样子他们在天上也不会开心的。”
    白晓冰:“我真的无法接受,你知道吗?昨天我还和父母通了电话,还能够清楚的听见他们的声音,今天他们就不在了,永远的离我而去,我真的无法接受。”
    邱亦枫抱着白晓冰:“别难过了,有我呢。你的痛苦就是我的痛苦,我愿意为你分担。”
    白晓冰感到从未有过的温暖。
    过了一会邱亦枫松开手:“现在感觉好多了吗?”
    白晓冰:“谢谢,尽管我现在心里还是很痛。”
    邱亦枫:“我愿意做你的止疼药,抚平你心里最深的伤口。”
    白晓冰:“值得吗?”
    邱亦枫:“什么?”
    白晓冰:“我值得你这么做吗?”
    邱亦枫:“值得,当然值得,因为......我喜欢你。”
    白晓冰愣住了,她知道自己得了癌症活不了多久,何必让这么好的人,把时间浪费在自己身上,于是:“你喜欢我?算了吧。我不能接受。”
    邱亦枫:“为什么?”
    白晓冰:“没有为什么。”她说完就往家里跑......
    李凯自从失去李晓寒后,终日不知道自己在做什么,于是他干脆到了地震灾区救援。
    来到灾区,他亲眼目睹一幕幕痛彻心扉的画面,面对生离死别,人的生命是何等的脆弱。
    他跟随救援人员,来到一处废墟,听说这里还有一个女子还在废墟下,救援人员立刻救援,茫茫废墟,究竟人在何处?在废墟下救援人员捡到一个包,翻开里面,找到了那个女孩的资料,原来那个女孩竟然是——李晓寒!
    李凯感到天崩地裂一般,他疯狂的扒开碎石,但是杳无音讯,眼看救援的黄金时间一分一秒的过去,他万分的焦急,终于在40多小时之后,救援成功,李晓寒被救了出来。
    李晓寒:“太好了,我得救了。”
    李凯:“晓寒!”
    李晓寒:“李凯,怎么是你,能见到你真是太好了,你知道吗?我在废墟下的时候,我都想通了,只要我能上来,我再也不逼你陪我来四川了。”
    李凯抱着她:“你知道吗?在你再废墟下的时候,我在心里默默祈祷只要你能够活着出来,我什么都依你。”
    ......
    两人仿佛有说不完的话,一切都是如此的甜蜜。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017