注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(十四)  

2009-03-23 09:14:52|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夜深了,思绪随之停滞,手指还是习惯地敲打着键盘,伴随着忧伤的音乐,触动着内心的几分伤感,心,依旧隐隐作痛,泪,依旧忍不住的流,忘记你,依旧做不到。
    失去你,我迷失了方向,我找不到让自己快乐的理由,我找不到让我幸福的手。

    我真的好累,好累了,爱上你,让我伤痕累累,我已经不知道哪里才是我幸福的入口了,我找不到了来时的路。
    夜深人静,惟独我还在电脑前思绪万千,一段感情,我输得好彻底,回忆着当初我们相识,相知,相爱,每天短信不断,电话不断,许多慰问的话语,许多关心的话语,到现在却成了我心中的痛,你的承诺仍旧言悠在耳,可惜你早已经忘却了,你许下的承诺只是当时的玩笑话吗?你说过你永远不会放开我的手,你说过会永远把我当宝贝一样的宠,你说过会娶我回家做老婆,可是现在呢?那只是一张永远无法兑现的空白支票而已,当你踏上那辆列车选择离开的时候,我就知道你丢下了我,让我一个人在空荡的房间独自承受的失去你的痛苦,我问我自己,为什么既然不爱我,还要闯入我的生活,为什么既然进了我的生活圈,还要残忍的选择离开,丢弃我一个人在那独自伤悲。
    此刻才觉得,自己真的好傻好傻,相信你的每一句话,爱你,我学着去珍惜,为了爱你,我放弃了我的梦想,只想和你走完这段人生路,为了爱你,我放弃了自尊,只想和你在一起,为了爱你,我放弃了原则,只想我不要和你分开,当我为你付出了一切的时候,为什么你要这样对我,我们的一切只是过往云烟吗,爱过之后只留下伤痛,此刻滚烫的泪水滑落脸狭,才知道自己为了这段感情失去了多少,从来都不知道自己原来也是一个爱哭的女人,也许离开我是你想要的结果吧,也许离开我你会过很幸福吧,也许你从来都不曾在意过我,也许你从来都不曾爱过我,此时在你面前我只想留住最后一点点的尊严,当我转身离开的那一刻,眼泪决堤,当夜晚到来,孤独寂寞席卷而来时,我学会用酒精麻醉自己,只是想不再思念你,我学会用香烟麻木自己,只是想不再掉眼泪,为什么,我总是做不到忘记你,为什么我总是做不到不要想你,我好恨好讨厌这样的自己,我的梦想,我的理想,我的抱负,你们到哪里去了,为什么我找不到你们了,堕落的生活不断的持续,我把自己糟蹋成什么样了,曾经你说我是你生命中女神,可是我觉得现在我连鬼都不如,我选择用最极端的方式来忘却这场爱,当刀片划过,左手手腕的血管时,那血一滴一滴的落在地板上,那贱起的血花,用死亡来埋葬这场爱,当爸爸妈妈把我送入医院,醒来后,才知道自己是那样的傻,为了爱你,我甚至付出了生命,而你却永远不会了解到我到底有多爱你,爱了,伤了,痛了,累了,倦了,我放手了,纵然有再多的不舍,我还是要选择面对,你已经不再属于我了,你已经不再爱我了,你已经不再会哄我入睡,你已经不再会叫我记得吃饭,你已经不再会问我今天想我了吗,你已经不再会说宝贝想你了,你已经不再会说老婆到家给我电话,你已经不再会说不管你变成什么样你都是我的宝贝。
    所有的一切,都不会在出现了,所有的一切,都只是恋爱时的玩笑话。
    爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪、多一个人帮你分担,你终於不再孤单了,至少有一个人想著你、恋著你,不论做什么事情,只要能一起,就是好的,但是慢慢的,随著彼此的认识愈深,你开始发现了对方的缺点,於是问题一个接著一个发生,你开始烦、累,甚至想要逃避,有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?  
    她适合你,那你又适合她吗?其实,爱情就像磨石子一样,或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,但是记住人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心、有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮,你开始磨了吗?很多人以为是因为感情淡了,所以人才会变得懒惰。错!其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡的。  
    在某个聚餐的场合,有人提议多吃点虾子对身体好,这时候有个中年男人忽然说"十年前,当我老婆还是我的女朋友的时候,她说要吃十只虾,我就剥二十只给她!现在,如果她要我帮她剥虾壳,开玩笑!我连帮她脱衣服都没兴趣了,还剥虾壳咧!"听到了吗?明白了吗?  
   难怪越来越多人只想要谈一辈子的恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。因为,婚姻容易让人变得懒惰。如果每个人都懒得讲话、懒得倾听、懒得制造惊喜、懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎么会不渐行渐远渐无声呢?所以请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤灌溉的,谈恋爱,更是不可以偷懒的喔!  
   有一对情侣,相约下班後去用餐、逛街,可是女孩因为公司会议而延误了,当她冒著雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴的说:"你每次都这样,现在我甚么心情也没了,我以後再也不会等你了!"刹那间,女孩终於决堤崩溃了,她心里在想:或许,他们再也没有未来了。  
   同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,他的男朋友说:"我想你一定忙坏了吧"接著他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上,此刻,女孩流泪了,但是流过她脸颊的泪却是温馨的。  
   你体会到了吗?   
   其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在於你心境的转变罢了!懂了吗?当有个人爱上你,而你也觉得他不错。那并不代表你会选择他。  
   我们总说:"我要找一个自己很爱很爱的人,才会谈恋爱。"但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。  
   没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是後来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之後才会发现的。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过"在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没发觉而已呢?"   
   所以,还是仔细看看身边的人吧!他或许已经等你很久喽!  
当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分;剩下两三分用来爱自己。 如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。  
   所以请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分。  
   那天朋友问我:"到底该怎么做才算是爱一个人呢?" 我笑著跟他说:"其实每个人的爱情观都不一样,说对了叫开导,但就怕说错反倒变成误导。那就糟糕了!"   
   如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:
   爱一个人,要了解,也要开解;
   要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;
   要体贴,也要体谅;
   是接受,而不是忍受;
   是宽容,而不是纵容;  
   是支持,而不是支配;  
   是慰问,而不是质问;  
   是倾诉,而不是控诉;  
   是难忘,而不是遗忘;  
   是彼此交流,而不是凡事交代;  
   是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;   
   可以浪漫,但不要浪费;  
   可以随时牵手,但不要随便分手。

   法官:“陆明,你涉嫌杀人,现在我宣布,判你有期徒刑5年。”
   法网恢恢疏而不漏,陆明终于坐牢了......
   那天吴琪来看他
   陆明:“吴琪,谢谢你还能来看我。”
   吴琪:“你为什么这么做!”
   陆明:“我......我恨邱亦枫。”

   吴琪:“就因为他是冠军,你不是?”
   陆明:“没错,冠军本来是我的。”
   吴琪:“你难道到现在都不肯承认自己的错误吗?”

   陆明:“我没错!”
   吴琪:“我们分手吧。”
   陆明:“我早知道会这样,我也不强求什么,祝你幸福。”
   吴琪:“你也是,在这5年里,好好想想吧,再见。”

   吴琪一路上痛彻心扉,来到酒吧......
   金婷因表现出色再次被学校派去法国学习,临别时在机场
   金婷:“蓝俊,我要走了,你难道没有什么话要对我说吗?”
   蓝俊:“祝你一路顺风。”
   金婷:“就这样?”

   蓝俊:“你还想我说什么。”
   金婷:“说你舍不得我之类的话啊,笨!”
   蓝俊:“你就去一个月,很快就回来的不是吗?有什么好舍不得的。”

   金婷:“你......想气死我啊。”
   蓝俊:“好了飞机快起飞了。”
   金婷:“是啊,快起飞了,那我走了,我真的走了。”

   蓝俊:“好的,再见。”
   金婷刚走几步,便回头了,深深吻了蓝俊,眼角流出了眼泪,这眼泪不知是幸福的还是......

   金婷:“我真的要走了,再见。”
   蓝俊:“再见。”

   金婷走后,蓝俊不知道该做什么,在路上闲逛,不知不觉来到酒吧......
   蓝俊到了酒吧,找了个位置坐了下来,慢慢的享受,慢慢的他产生了幻觉,在前方不远处,吴琪竟坐在那里,他揉揉眼睛,仔细一看,真的是她!蓝俊走上前去,向她问好。
   蓝俊:“好巧,你也在这里。”
   吴琪:“是啊,好巧。”

   蓝俊:“最近......过的还好吧。”
   吴琪:“你说呢。”
   蓝俊:“陆明发生了那件事,我想你不会好吧。”
   吴琪:“是啊,我过的不好,很不好。”

   蓝俊:“你怎么喝了这么多酒,恨伤身体的。”
   吴琪:“是啊,不知不觉喝了这么多,挺佩服我自己的。”
   蓝俊:“你变了,变的更坚强了。”
   吴琪:“是吗?人都会变得,也许是长大了,更加成熟了吧。”
   蓝俊:“是啊。”

   吴琪:“你也变了。”
   蓝俊:“我?”
   吴琪:“金婷,好像刚走吧。你难道没有舍不得吗?”
   蓝俊:“是啊,很奇怪。”

   吴琪:“大概男人都这样。”
   蓝俊:“也许吧。”
   吴琪:“我想我要回去了。”

   蓝俊:“我送你可以吗?”
   吴琪:“随便。”

   一路上两人没有说一句话
   蓝俊:“你到家了。”
   吴琪:“是啊,这么快就到了。”
   蓝俊:“那我走了。”
   吴琪:“等等,这么晚了既然来了,就上去坐坐吧。”
   蓝俊随吴琪上楼了......

   蓝俊:“你这里一点都没变,还是老样子。”
   吴琪:“是啊。”
   蓝俊:“这张照片你还留着!?”
   吴琪:“我没地方放。”于是她把照片放进了抽屉。

   蓝俊:“其实,你还是爱我的对吗?”
   吴琪:“你别自作多情,没有。”
   蓝俊:“你撒谎,你骗的了别人骗不了我。”
   吴琪:“是,我还爱着你,那又怎样......”话还没说完,蓝俊就抱住了吴琪,深情的吻了她......
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017