注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(十三)  

2009-03-22 15:13:40|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情就像在等公交车。
    爱情
有时像在等公交车,不想坐的公交车接二连三频频为你停留,而真正想坐的,却怎么也等不到,像是一场存心的恶作剧。
等到公交车终于姗姗来迟时,却像约好似地结伙成行连来两三辆,让人不知如何是好,无论坐上哪辆,都抹不去心头淡淡的怅惘,总担心错过的是否才是最好的选择。直到两车交会时从窗外看进车内的景象,才豁然开朗,或是懊悔不已,但毕竟不是置身其中,无从断言真相。 公交车的路线繁杂交错,任君选择。有的迅速便捷,偏偏班次极少,要靠运气及毅力才可能等到;有的班次频繁,却必须中途换车,才能抵达目的地;有的路线曲折迂,抵达之日漫漫无期;有的总是过站不停;有时偏偏等待的,站牌和时机却不对,让人总是上不了车;有的车轻松舒适,随招随停,却无法开往你心中想去的地方。
    于是,有人勉强挤上车,在车门开闭的夹缝中狼狈惶恐地走完全程;有人错看站牌,慌忙上车又下车;有人改变初衷,却在不停的转换间迷失方向;有人错过了目的地,却意外欣赏到一路的美好风光;有人耐不住等待的煎熬,只好修正方向,选择多数人乘坐的班次多的安全班车。
    因为年轻的缘故,有不少人曾义无反顾地等待着班次间隔时间极长、可遇不可求,但座椅舒适、服务贴心、直直驶向梦想目的地的公交车。但更多的人纷纷失去耐性,胡乱拣了辆公交车匆匆离去。
    那样的离去,所耗去的心力,放弃的青春,岂不是牺牲得一点价值也没有?等待是因为对完美的渴望,还是纯粹由于不甘心的缘故? 还有人苦苦守候的,是一辆早已停驶的公交车。愿赌服输,这是当初选择这班公交车就该预想到的结果,其实没什么好怨天尤人的。 也有奇迹发生。就在这个人黯然穿越马路,走向开往另一个目的地的公交车时,却蓦地回头望见,他曾引颈期盼的稀有公交车竟然来了。它稳稳地停在站牌前,车灯一明一灭地眨着眼,似乎在嘲弄三心二意的人,而恰好路过的行人,大大咧咧地跨上车子,浑然不觉自己的幸运。但奇迹并没有发生在他身上。他奋力追赶,却被红灯阻挡去向,只能呆望着车扬长而去,无可奈何。
    最后,还有极少数幸运的人自己开上了车,从等待或是妥协的两难困境中脱身,却开始面临寻找停车位的课题。问题总在产生,问题永远不会结束。

    最近总结了几个经验,人生有十个不要等。

    一、不要等到想要得到爱时才学会付出
  人生就像一场戏,在等待中错过了美丽。正如歌中所唱:该出手时就出手。因为幸福就在你身边。当你付出时,爱以从你身边轻轻划过,留下的是悔恨、遗憾。
    二、不要等到孤单时才想念起你的朋友
  什么是朋友?真正的朋友永远不会离弃你。人生得一知己足矣,孤独时、彷徨时,朋友是你最忠实的听众,他们没有怨言,他们有的只是一颗包容的心。
    三、不要等到有了职位时才去努力工作
  有的人一生都在等自己如意的工作,戴到白发之时方诲自己执著地等待。因为世界真的很精彩,只要你肯努力,处处都有你满意的工作。
    四、不要等到失败时才记起他人的忠告
  忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。世人往往善于听信谗言,因为谗言总是美丽的,而忘了这句古话。待到自己失败时,一切如过眼云烟,烟消云散。
    五、不要等到生病时才意识到生命脆弱
  生命真的很脆弱,一只蚂蚁可能死在你的脚下,只不过你没有觉察。可能你在生命的边缘徘徊,为什么不珍惜自己的生命?
    六、不要等到分离时后悔没有珍惜感情
  为什么总是离别之后才懂得珍惜,因为人无完人,金无足赤。拥有一颗宽容的心,善待别人就等于善待自己。  
    七、不要等到有人赞赏你时才相信自己
  每个人都有自己的优点和长处,自信有时也是成功的钥匙。要等到别人的赞赏,恐怕已经太迟了,因为生命属于你只有一次,没有循环,没有往复。
    八、不要等到别人指出才知道自己错了
  其实,勇于承认错误并没有人嘲笑你,反而得到别人的尊重。因为每个人都有错误,只不过有的人善于掩饰自己的错误,有的人勇于承认罢了。
    九、不要等到腰缠万贯才准备帮助穷人
  助人为乐永远是一种美德,待到腰缠万贯之时,你不一定会快乐,因为你的施舍别人不一定接受。
    十、不要等到临死时才发现要热爱生活
  生活真的很精彩,为什么要游戏人生。人生就像一条长河,永远没有尽头,没有止境。并不因为你的生老病死而改变。热爱生活就等于热爱自己。因为生命总要划上一个圆满的句号。

    时间过的好快,眼看高中生活即将结束,面临择校......

    李凯:“我想考浙江理工大学,你呢?”
    李晓寒:“为什么?我要回四川,考四川音乐学院,你必须和我在一个学校。这样我们就可以天天见面了。”

    李凯:“抱歉办不到,浙江理工是我从小的梦想。”
    李晓寒:“你难道不能为了我,放弃吗?”

    李凯:“不可能!”

    李晓寒:“好,既然这样我们分手吧。”
    李凯:“为什么?就为了择校不同吗?”
    李晓寒:“是的。”

    李凯:“那我们的爱情会不会太脆弱了,就这么经不起考验吗?”
    李晓寒:“我只不过是想天天和你在一起,知道你在干什么,我有错吗?事实上我是怕,在大学里,你会爱上别人。”
    李凯:“不会的,我只爱你。”
    李晓寒:“很难说,总之,你要和我一个学校。”
    李凯:“不可能。”

    李晓寒:“那好,我下周就回四川了,你要么和我一起走,要么我们就分手。”
    李凯:“我再考虑一下。”

    时间一天天过去,到了周末

    李晓寒:“我明天就回四川了,你考虑的怎么样。”

    李凯:“我......不知道。”

    李晓寒:“好,我们分手吧。”

    李凯:“别这样好吗?”

    对方挂了电话......

    当晚李晓寒在酒吧里,喝了好多酒,她叫了邱亦枫一起喝。

    邱亦枫:“别喝这么多你明天还要上飞机呢。”
    李晓寒:“还是你好,李凯他根本不管我,我都要走了他也不陪我走。”

    邱亦枫:“每个人都有自己的目标。你无法强求,他也有自由啊。”

    李晓寒:“我也知道自己自私,但是爱情本来就是自私的不是吗?”

    邱亦枫:“其实也不全是,也要为对方着想的,不是吗?”

    李晓寒:“谢谢你,比起李凯,还是你对我好。”
    邱亦枫:“别这么说,大家都是朋友。”
    李晓寒:“亦枫,如果我希望你再做我男朋友,你还愿意吗?”

    邱亦枫:“晓寒,我想你是喝醉了,我送你回家吧。”
    邱亦枫背着李晓寒终于到了家。

    李晓寒:“亦枫,今晚陪我好不好,我明天就要走了,说不定再也见不到面了。”

    李晓寒手扣着邱亦枫的脖子,邱亦枫甩开她

    邱亦枫:“别这样,我打电话叫李凯来。”

    李晓寒:“亦枫,其实你还是喜欢我的对吗?”

    邱亦枫:“呵呵,我现在对你只是朋友之间的感情,我真正喜欢的另有其人。”

    李晓寒:“是白晓冰吗?我就知道。”

    邱亦枫:“恩。”

    李晓寒:“你向她表白了?”

    邱亦枫:“还没有。”

    李晓寒:“那快啊。”

    邱亦枫:“我知道。算了你还是管好你自己吧。我先走了。再见。”

    李晓寒:“算了,再见。”

    第二天......

    邱亦枫:“李凯,你在哪里,晓寒马上就要走了,你还在等什么,快追啊。”

    李凯:“我......”

    邱亦枫:“我什么我,我知道你是不想放弃自己的理想,但是你总要和她说清楚吧。别留下遗憾。”

    李凯:“我,真的不知道该说什么,她昨天说的这么绝了。”

    邱亦枫:“她那是生气的才说这样的话,其实你只要给她一个承诺,让她有安全感不就好了。”

    李凯:“我知道了。”于是他火速赶往机场......

    来到机场,李凯四处寻找李晓寒,可是始终找不到。于是他给李晓寒打了电话。

    李凯:“你现在在哪里。”

    李晓寒:“我已经在飞机上了。”

    李凯:“我向你保证我在大学里,不会喜欢别人的,你放心。”
    李晓寒:“太晚了。有缘再见吧。”说完挂了电话......

 
       

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017