注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(十一)  

2009-03-20 09:17:54|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜欢雨季,莫名的。总是在有雨的日子里,拾起过往。窗外细雨纷飞,心绪蔓延无尽处。一杯茶,一枝烟,一扇并不需要太大却能放飞灵感的窗放任我,去怀想自己。走过一路风尘,感受岁月迁徙。
    雨季的天空,总是显得格外朦胧。心情阴郁的时候,也许可以出来淋雨吧。那种感觉,于我,便仿佛是在拥抱一个久违的朋友,投入一段似曾相识的感情。回首处,屋檐垂落细雨,雁儿呢喃低回。
    试问闲愁都几许?一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨。最是轻狂年少时,庆幸自己没有错过?抑或是懊恼自己放纵疯颠,都不再重要了,带着曾有的每一份感情去游历人生。还是不要去抱怨吧,因为,我们都在路上…也许,错过,又何尝不是一种幸福?休休者去也,难道不也是一种获得麽?
    以为,自己很可爱,因为曾经有人对我说过;我很无情麽?却不自知.等到幡然醒悟之时,却是以为我对生活的一种态度,抑或是对每一份感情的亵渎,都在每一个有雨的黄昏里复苏着。
    重门深锁,萧条梧桐院落。也许这就是一个会让人落寞的季节吧,心情也自然变得不是那以明朗,也许,我 是一个善变的人吧,情绪多变,性格无常。总是习惯在每一个需要放纵理智之时,霎那间去做为率真的自我;喜欢在举世皆醉之时唯我而独醒,举世皆浊之际有我而独清;更多时候,我却是喜欢以一种玩世不恭的态度去游戏人生,过着一种永远在路上的生活方式,因为只有这样,才会觉得生命在何时何地都是属于我的,不会属于任何一种以外的个体;我会害怕,怕有朝一日我会停下,永远也找不会真的自我。
    喜欢冬季,喜欢雪。有雪的日子,好纯净的。天地间,浑然一体。片片飞扬的雪花,便是我狐独的心一次次的升华,守望着残存于心底的那一份童真。旷野无垠,暮色四低垂.任凭两行悠远的足迹跟随着自己,深深浅浅 曲曲折折.仿佛自己并不多彩却坎坷相伴的人生轨迹.
    有雪的日子里,喜欢一个人静静的独处.也许,只是一方窝居,只是一盏昏黄的老式台灯,一床尽管凌乱却可以容我藏身的破棉被,一个结实耐用的红泥小火炉……似曾相识麽?我,离世久远。我的世界只有我,再也没有世俗的争斗,没有情感的纷杂,没有亲情的羁绊与友情的束缚。我就是我,很纯净的一种干脆。
    沧海一粟,天地一沙鸥。也许,真的一切都会过去,欢乐也好,痛苦也罢。对于岁月来说,我们都是过客。试着用一种感恩的心去看待这个世界吧,或者,在我离开这个世界的时候也会有些许的一丝遗憾,慨叹造化弄人,命运的不公。但也许,正是这点点滴滴的缺憾,构筑了别样的人生去平凡着我们每一个人。平凡,不也是一种幸福麽?
    喜欢冬季,喜欢雨季;喜欢在每一个阴睛不定的天空下怀想着往昔; 迷恋白桦林中纷飞的白雪,迷恋屋桅垂落的细雨;在每一个这样的季节里,珍藏生命中的 点点滴滴……
    时间过的好快转眼到了四月,他们各自在忙着自己的事情......

    陆明:“你们知道吗,XX卫视要举办XX歌唱比赛。”
    李凯:“那很好啊,你又可以崭露头角了。”

    陆明:“话是没错,不过我想找个人陪我去。”
    李凯:“你别看我,我可没有那方面的天赋。对了,你让邱亦枫陪你去吧。”
    邱亦枫:“我?开玩笑吧。”

    李凯:“我说的是真的,你以前唱歌不是也很好吗?”
    邱亦枫:“你也说是以前了啊。”

    陆明:“就这么定了,明天一起去报名!”他兴致勃勃的走了。
    第二天他们来到海选地。
    邱亦枫:“陆明,我想还是算了吧,你去我在外面等你。”
    陆明:“来都来了,怕什么。”
    说完便报了名......
    很快的他们开始比赛了
    陆明顺利的过了海选,而邱亦枫......
    评委:“你唱的非常的好,真的很棒!”
    邱亦枫:“谢谢。”他刚要走......

    评委:“你等等。”
    邱亦枫:“什么事?”
    评委:“你似乎忘了一样东西。”
    邱亦枫:“啊?我不记得忘了什么。”

    评委拿出直接通行证:“你忘了拿这个,有了这个可以直接进入50强。”
    邱亦枫欣喜万分:“真的吗?我......我不是在做梦吧,我唱的并不好啊。”
    评委:“我们是喜欢在你那清爽纯净的嗓子。”

    邱亦枫:“哦,谢谢。”
    他走出赛场......
    陆明:“怎么样,不会是直接淘汰了吧?”
    邱亦枫还没有从惊讶中摆脱出来,此刻面无表情。
    陆明:“你真的淘汰了?唉......下次努力吧,以后的比赛只有我一个人了。”
    邱亦枫:“我......进了。”

    陆明:“进了?什么意思?”
    邱亦枫拿出直接通行证:“你看这是什么?”

    陆明惊讶万分:“你......你怎么会有这个?”
    邱亦枫:“我也很惊讶,这表示我直接进50了。”

    陆明失落的说:“那恭喜你了,加油哦。”
    回到家后他们大肆庆祝了一番。
    很快的50进20,20进10,10进7......他们两人一路过关斩将,表现不俗,在不断的比赛中邱亦枫越来越自信,唱功也越来越好。很快的到了地区冠军争夺战......
    李凯,李晓寒,白晓冰,都来看比赛。
    主持人:“下面欢迎两位冠军候选人——陆明,邱亦枫。”
    他们以一身白马王子装闪亮登场。
    主持人:“下面请你们说一下拉票感言。”
    陆明:“感谢大家一路来对我的支持,谢谢,我知道现在有一位对我来说很重要的女子,就在台下,我想对她说的是,吴琪,我喜欢你,你愿意做我的女朋友吗?”

    台下顿时一片沸腾,吴琪的脸一下子红了起来。
    这时陆明走到台下对吴琪说:“你愿意做我的女朋友吗?”
    吴琪没有回答。但是周围的粉丝不断的说:“愿意!愿意!”
    吴琪:“我......愿意。”
    陆明一把抱起了吴琪在空中不断的旋转......

    主持人:“好感人的画面,陆明请你先上台来,节目还要进行。”
    陆明上台了,现在轮到邱亦枫发表拉票宣言:“我真的没想过我可以走到今天,真的,其实对于我来说是不是冠军并不重要,一路下来认识了好多兄弟,从中体会到了友情的可贵,记得几周前我还是一个无名小卒,而现在我有‘枫叶’们强大的支持,我真的很满足了,真的,谢谢。”邱亦枫在台上深深的鞠躬......
    主持人:“非常真诚的话语。下面让我们宣布票数情况,看看究竟谁才是杭州赛区的冠军呢?”
    紧张的时刻到了,陆明显得很自信,相当的自信,而邱亦枫显得很从荣,很淡定......
    主持人:“现在我宣布今晚的冠军就是——邱亦枫100442票,恭喜,而陆明是亚军100400,仅仅差42票!”
    陆明崩溃了,他简直不敢相信自己的眼睛,他开始对邱亦枫产生恨意......
    比赛结束了,他们庆祝了一番,但陆明以身体不舒服为理由,先行回家了......
    当晚在电视机前蓝俊也在观看,面对陆明对吴琪的表白,而吴琪答应了的事实,他伤心不已,来到酒吧......
    金婷还是陪着他:“我知道你现在很沮丧,但是这已经是事实了,你无法挽回。”
    蓝俊:“别管我。”
    金婷:“你别这样,你这样会让我很难过的,你知道吗?”
    面对金婷的安慰,蓝俊始终还是动了心,将金婷抱在怀里,好久好久......
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017