注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(十)  

2009-03-19 12:12:49|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的恋曲在空中漂荡,离别的歌谣划过我的忧伤。风,吹起了我的长发,吹冷了我的心事,吹起了漫长的情愁。迈着沉重的步履,拖着疲惫的身躯,跌坐在草原凝望的尽头。心,何往?何茫然?渐渐拉长的身影投射在灰色的楼宇间,飘摇不定。破碎的心,滴落的情,变成了脚下的尘埃,飞扬在漫漫银河,银河也有七月初七牛郎织女鹊桥相会的日子,而我们还有相会的日子吗?

茫然的心事,何处安放?思念的泪,含苞欲放。心,在湖水中沉落,溅起浅浅的浪花,寻觅着鱼儿的欢畅。将泪水融在湖水里,湖水变成了我的眼睛,我的眼睛溢满了泪,微风轻拂,波光粼粼,是我闪动的泪花,我用泪花滋养着一湖的睡莲,只为你来时送去淡淡的花香。

红色的窗幔后,一个孤独的影子掩面而啼,啼声在寂静的夜空中盘旋,惊醒了枯萎的树木,树木开始抽芽开花,每一次抽芽和花开的声音,伴随着我心痛撕裂的啼声。我的啼声惊来了南飞的雁,雁声长鸣,是我的啼声在天空中呜咽。你听到了吗?你看到了吗?

心痛,在你离开后才明白,像雾重深锁。每篇日记飘着雪,透着冰冷的寒意:“情似游丝,人如飞絮!”心存的希冀,在你离去的碎步中随风而去。在寒风中打颤的茫然,如轻风撩来阵阵灼伤,掩饰不住慌乱的情,飞溅着冰凉的韵,悲伤的韵律填满了每一个角落。那些青涩的日子,撩动我疲惫的心事,情似含笑饮砒霜,慢慢中的毒,盛开的情花,撒落在无情的酒吧。心的凄婉迷茫,哀怨又彷徨,爱的昙花,无语的夜,谁在你的心底停留?翻开未合拢的影集,割破了想你的回忆。茫然中,不知道满天的星星发出耀眼的光明,不知道你的微笑在夜空中浅浅的绽放。

软语如丝的茫然,酸处将含情烙印在心里,披一身萧瑟,忍看眷恋渐渐枯萎,薰衣草无望的等待,微微沁入心底。离去,细数着你的爱怜,低低的隐藏在泪花的绽放里。深深浅浅的倦怠,停泊在我的四周,徘徊在溢满泪的眼帘。点亮心灯,站在没有你的领域,转过身看一眼那些繁华的忧伤,不经意间抖落满地的心酸!薄薄的爱恋,在茫然中被风吹皱摇曳。易碎的情,变成一堆碎细的粉末,体会着爱的茫然与心痛。心中的那份寂聊,却有一丝的眷顾和温暖的守望。我用心底的温馨、爱的疼痛、悄然走失的灵魂与茫然,构成一曲哀婉的乐章,伴随着生命,抚慰麻木的心灵。

茫然中,体会着痛苦和忧伤的甜美,割伤了自己同时也割伤了你。你带着茫然与疼痛踏上了归途,一种痛彻心扉的情感滑落在机冀,用苦涩的泪水舔舐爱情的伤口。凄美忧伤幽怨绵长的茫然,心湖翻涌,深邃的眼眸,不经意想起时,淡淡微笑,毕竟我们曾经有爱经过......

 一个转身,情感就会出现断点;  

 一个转身,或许就是一个世纪;

 一个转身,你与我再相见,是否,我们还会回到从前。

 寂寞在左岸,忧伤在右岸,爱着你的彼岸是伤痛,情依依,浅唱低吟,转身,却无法走远。

 那场穿越红尘的爱恋与牵挂,爱深深,情切切,爱,是一首永远唱不完的歌,一个从古到今传唱不完的美丽花絮,女人总是渴望被宠爱,渴望被呵护,有很多情感是无法用语言表达的,我对你也是如此,心似网,中有千千结。

 冷香飘于尘,有一种爱的气味在弥散,那是我最挂念的你的气息,为什么转了身,还要带着你的影子,四周还要被你的温度包围,我挣扎着辨认方向,我不知我是转了身,还是想抓你更紧,觉得心很痛很痛,恍惚间,转身了,梦依然,停留在那个古老的时光中,若有所思,似乎在等待着什么……

 在寂寞中又想起你,不,是因为想你,才感觉的寂寞,你现在也应该是寂寞的吧,在忧伤中等你,我们总是徘徊在,很近又很远的这么一种距离之间。

 在我的寂寞中又添了许多的泪痕,每一滴眼泪,都是我想说给你听的知心话语,其实,我也曾想像到,我转身后,你会呼唤我的,你会后悔没有把我留住,于是,我又心痛起你来,怕你看不到我,忧伤,又怕你,孤独的一个人面对漫漫长夜,怕你因找不到我,而沮丧,于是,转身后,我悄悄的留在你的身后,陪你度过一个又一个人生艰难时刻。

 有时我在想就让我化作天边相思的雨吧,追随你到天之涯,海之角,做你的影子,跟在你的身后,原来,转身后,誓言依然还在。

 心痛,却只是那一抹无法忘却的记忆,那如花开花谢般的瞬间柔情,虽然很短,但却会随我们漂泊一生,原来每个人内心深处都会有这么柔弱的风景,经年累月,都生长在心中的一个隐秘的地方,外人无法看到,只有这里才是属于真实的自己。

 转身,一个平常不过的动作,但是,对一些人来说,却是改变了一生的命运,没有特殊的情况,不是情非得已,是不会有人轻易选择这样一个,让人终生难忘的动作。

 有些片段,支离破碎,有些画面,如昨天刚刚发生般在眼前不忍离去,一顶淡紫色的油纸伞,宛如一朵孤寂的丁香花,孤独在雨巷深处移动,花儿落泪了,缀红满地,天也落泪了,雨滴就是它的泪花,雨丝象止不住的心泉,淅淅沥沥,也下在心里。

 原来,转身,是如此的痛……

 痛是一种思念的情绪无望的蔓延,我多想告诉你,可是,我转身了,想你,却不能告诉你,我就只有这样沉默的看着窗外,任凭红尘来去,爱如烟花,绚烂而短暂,我只能含泪的看着它们开了,落去,美丽了,然后,孤寂。

 痛是一种说不出的思念,转身,是为了不再思念,可是,转身后却是种更加撕心裂肺的更加思念,很痛的那种感觉,蔓延,蔓延……

  爱:是不是过了就不会再来;

  爱:是不是放手了,一切都会回到从前;

  爱:是不是太在意,反而牵不到彼此的手;

  爱:是不是不如我们想象的那样完美

  爱:是不是不可以重来;

  爱:爱在转身后,思念还会如旧吗?

    金婷:“别喝了,你就是喝死了,她也不会再爱你了,你死心吧。”

    蓝俊:“不!你让我喝,让我吧自己灌醉,这样我就不会这么想她了。”

    金婷:“好,你要喝,我陪你!”她一把夺取蓝俊的酒。

    蓝俊:“还给我,求你了,让我喝吧。”

    金婷:“你别这样好吗?即使她不喜欢你,我还是深爱着你的。”

    蓝俊:“你?”他继续喝着酒。

    金婷:“求求你,不要讨厌我好不好?”金婷流着眼泪对他说。

    蓝俊一言不发,继续喝着酒。金婷看着他,似乎在等答案。

    蓝俊过了好一会:“你能找到比我更好的。”

    金婷:“我只要你。”

    蓝俊:“你爱我吗?”

    金婷:“爱,很爱。”

    蓝俊:“可我并不值得你爱,我有多么糟糕你不是都看见了吗?”

    金婷:“对,你是糟糕,但是我就是爱你,无法自拔。”

    蓝俊无语,停顿一会:“不要爱上我,爱上我等于爱上疼痛!”

    金婷:“我不管,就算疼死,我也甘愿。”

    蓝俊:“何必呢,你觉得你了解我吗?不,你还是不了解我,其实我早已没有了心.没有了情.我的世界冰冷的没有一丝温度。”

    这时金婷抱住了蓝俊,蓝俊狠狠的把她推开,之后便转身离去,留下金婷在酒吧。金婷失去了坚强的勇气,顿时放声哭泣。

    三月是一个多情的季节,很快的,三月十四日——白色情人节到了。

    李凯举着酒杯对李晓寒说:“cheers!”

    李晓寒:“cheers!”

    李凯:“这里怎么样。”

    李晓寒:“太漂亮了,很贵吧。”

    李凯:“还好,只要你高兴。”

    李晓寒:“其实不用这么浪费的,和你在一起去哪里都行。”

    李凯:“真的吗?那好吃完以后我们去一个地方。”

    李晓寒:“哪里?”

    李凯:“你等会就知道了。”

    吃完以后他们来到西湖边,李凯蒙住了李晓寒的眼睛:“很快的,你会看到惊喜。”

    李晓寒:“好期待哦。”

    李凯吧花灯拿了出来:“好了,可以把眼睛睁开了。”李晓寒睁开眼睛,看见面前有一个花灯,上面刻着他们的名字。

    李凯:“许个愿把。”

    李晓寒:“可以许愿啊。”

    李凯:“是啊。”

    李晓寒双手合十,闭上眼睛默默许愿。

    好一会才睁开眼睛。

    李凯:“许完愿了吧,来吧花灯放到湖里,这样愿望才会成真哦。”

    他们一起把花灯放到湖里,甜蜜的手牵手......

    那边甜蜜,这边邱亦枫独自一个人在家,觉得好闷,于是出门了。

    大街上到处都是一对对幸福甜蜜的恋人,邱亦枫看了很不是滋味,来到图书馆。

    他慢慢的阅览群书,正当他看中一本书,正要拿时,被一个人抢先了。回头看了看。

    邱亦枫:“怎么是你!”

    白晓冰:“好巧啊,你怎么也在这里。”

    邱亦枫:“外面无聊,进来看看,打发时间。你呢?”

    白晓冰:“和你一样。呵呵,这本书你要看吗?给你。”

    邱亦枫:“哦,不用了,你先看吧,我再看看其他的。”

    白晓冰:“还是给你吧,我怎么能夺人所好呢。”

    邱亦枫:“真的没关系,你不是也喜欢吗?还是你看吧。”

    白晓冰:“呵呵,你这人真有趣。”

    ......

    深夜书店关门了

    邱亦枫:“我送你回家吧。”

    白晓冰:“回家?呵呵这里就是我的家啊,我在这里工作的。”

    邱亦枫:“啊?是这样啊,那我先走了,你早点休息吧,晚安。”

    白晓冰:“好的,晚安。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017