注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(五)  

2009-03-01 13:25:06|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记忆又一次被心中的呼唤惊醒,流离失所的灵魂像是被吓坏的孩子,拼命寻找着避难之地。当我整理这些记忆的碎片,当我收集碎片中的我和你,当我收拾心情收拾过去。突然发现,回忆以一种疼痛欲裂的面目出现在面前。有些东西即便真实存在,也始终让人无奈。就像凋谢的玫瑰不会再开,就像逝去的时间不会重头再来,就像我们曾经的爱......
    睡梦里和风中的枝桠在一起摇摇晃晃地等着黎明,等待一生...当年华逐渐失去了锐利,当时间带走一切,带走你。如同那些迁徙的鸟群,阔别几十年的苍茫大地,临走前的凝望中褪去了所有的羽毛,谁还记得曾经苍翠如今猩红的誓言?站在记忆无休无止的长廊里徘徊,你还会哭吗?
    你说我痴痴看你的样子很呆,但我从来都没告诉过你...第一次看见你笑,我就偷着开心了好几天;第一次看见你哭,我就一直难过了好几年。不可抑的模糊液体流过跳动的眼睑,流过抽搐的脸,流到呜咽的嘴边...
    人人都想得到幸福。曾有人说,幸福就在你身边,它是看得见,摸的着的。可我却对幸福的含义还是不了解,于是我与幸福有了一次意味深长的谈话,这是我与幸福心与心的交流。
    我;幸福,你能告诉我幸福的真正含义吗?
    幸福;哦,孩子。幸福并不是一两句能说得清的,它是要靠你自己去用心感受的。
    我;可是我不明白。人人都说幸福无所不在,但为什么我感受不到呢?
    幸福;的确,幸福是无处不在,问题是你没有真正地体会。
    我;为什么呢?
    幸福;幸福是一种人生感受。幸福者不会空虚,不会迷茫,不会无所事事。幸福者健康、快乐,脸上总是带着迷人的微笑。
    我;这对于我来说太抽象了,只要快乐就是幸福吗?
    幸福;或许可以这样说。对于一个不幸的人来说,生活出现转机就是一种幸福;对于吃不饱穿不暖的人来说,安逸的生活就是一种幸福;对于得不到父母疼爱的人来说,父母的唠叨也是一种幸福。
    我;什么?父母的唠叨也是一种幸福?
    幸福;对呀!试想一下,如果哪一天你见不到你的亲人,听不到他们的唠叨,你是否会有一种失落感呢?
    我;哦,我明白了。我知道什么是幸福了。但是为什么有些人幸福明明就在他身边,他却不满足呢?
    幸福;那是因为他们太贪心了。记住,珍惜你眼前的幸福,别让幸福从你身边溜走。  

    深夜邱亦枫写着博客,思绪万千,这时李凯打电话给他,不知道这么晚了李凯打电话来什么事情。于是怀着好奇的心情接了电话。
    李凯:“亦枫,睡了吗?”
    邱亦枫:“没有,怎么了?”
    李凯:“可以出来吗,我们去酒吧喝酒。”
    邱亦枫:“好的。”
    李凯:“那我在酒吧门口等你。”
    于是邱亦枫下了线,换了衣服来到酒吧......
    邱亦枫:“什么!你说晓寒在KTV向你表白?真的假的。”他听到这个消息差点崩溃,原来晓寒和他分手的原因,竟是喜欢上了自己的好兄弟,现在是把李凯当情敌呢,还是当兄弟?矛盾......
    李凯:“是真的,我一点思想准备都没有。”
    邱亦枫:“那你喜欢她吗?”
    李凯:“我们是兄弟,我怎么可能喜欢你喜欢的人呢。”
    邱亦枫:“没事,我们已经分手了,不是吗?”
    李凯:“但是,你还是喜欢他的不是吗?别以为我看不出来!”
    邱亦枫:“但是现在晓寒喜欢的是你啊。我又能怎么办!”
    李凯:“别放弃啊,在试试追求一下,一定可以成功的。”
    邱亦枫:“还是算了,顺其自然吧,我尊重她的选择。”
    李凯:“也只能顺其自然了。”
    于是他们不停的灌酒......直到深夜
    邱亦枫:“喂,差不多了我们走吧。”
    这时的李凯已经醉的不醒人事:“不,我还要喝,让我喝!”
    邱亦枫:“别喝了,够多了。”
    李凯:“亦枫,我告诉你,我绝对不会抢你喜欢的人的,绝不!”
    邱亦枫:“我知道,谢谢。”
    李凯:“虽然......”
    邱亦枫:“虽然什么?”
    李凯整个人趴在桌子上一动不动......
    邱亦枫:“唉......又要我背你回家,没办法。”
    一路上邱亦枫费了九牛二虎之力才把李凯搬回了家。
    打开房门邱亦枫把李凯运到了床上,突然在枕头底下发现一张集体的照片,好像是小学的
    于是邱亦枫拿出照片看了起来。
    不过在众多人群中他发现有一个女孩被李凯用红色的笔圈了起来,邱亦枫觉得李凯勘定是喜欢这个女孩了,不过这个女孩好面熟,似乎哪里看见过,真的好熟悉,翻开照片背面还写着一些字
    “......这就是我的小学生活,还有一件事情是我永远也不能说的,那个圈着的女孩就是我的好兄弟的女朋友,也是我暗恋了六年的女孩......”
    邱亦枫不敢相信自己的眼睛,原来李凯竟暗恋了李晓寒六年!!
    他觉得自己不该这么自私既然彼此喜欢,自己又怎能成为他们的绊脚石呢,好吧我放弃了。兄弟加油!

   第二天,李凯醒来了,他发现床边多了一封信
    邱亦枫:“小子,原来你暗恋晓寒六年啦,看不出来嘛,加油!不用管我的,我放弃了。”
    李凯看到邱亦枫说的话感到十分惭愧不知道怎么面对他了。
    很快的,二月到了......
    说来奇怪,今年杭州二月的雪下的特别的大,不止是杭州吧,好多地方的雪都好大,甚至出现了雪灾!好多人都赶赴灾区救灾,邱亦枫早就想去了,于是二话不说就赶到灾区!
    面对这场突如其来的灾害,中国人民没有退缩,就像那年非典来的时候一样,众志成城,万众一心!
    吴琪:“蓝俊,你知道吗?又好多地方都受灾了。”
    蓝俊:“我知道,我很想去,但是父母不让我去。”
    吴琪:“其实只要又这份心就够了,真的。”
    蓝俊:“还是你懂我。”
    吴琪:“我们可以捐物资给灾区的朋友们的.”
    蓝俊:“不过捐什么呢?”
    吴琪:“是啊,要不就捐穿不上的衣服吧。”
    蓝俊:“好啊。”
    吴琪:“那明天就整理出来。”
    蓝俊:“对了,我听说我们学习的一个男生亲自去了灾区,你知道吗?”
    吴琪:“我当然知道,是叫邱亦枫的一个男生,他真的很了不起。”

    蓝俊:“怎么你喜欢他?”
    吴琪:“瞎说什么,我只是觉得他很勇敢。”
    蓝俊:“呵呵,逗你的,我们去逛街吧。”
    吴琪:“外面好冷的,不想出去。”
    蓝俊:“没事,有我呢,我不会让你感到冷的。”
    吴琪:“好啊,那去哪里?”

    蓝俊:“你知道摩天轮的传说吗?”
    吴琪:“当然知道了。一起坐摩天轮的恋人最终会以分手告终,但在达到最高点时,如果与恋人亲吻,就会永远在一起走下去。”
    蓝俊:“是啊,不过不知道是不是真的。”
    吴琪:“我相信是真的,即使不是真的,也可以憧憬这美丽的爱情,说不定它会在我们这里实现。”
    蓝俊:“是啊,那我们走吧。”
    于是他们来到少年宫的摩天轮......
    李晓寒:“李凯,你想好了吗?”
    李凯:“我......”
    李晓寒:“还在犹豫?是我不够好吗?”
    李凯:“不是你的问题。是我的问题。”
    李晓寒:“你是怕邱亦枫知道?”
    李凯:“他早就知道了。”
    李晓寒:“那他什么反映。”
    李凯把信给了李晓寒,她仔细的看。
    李晓寒:“你其实是喜欢我的不是吗?既然他放弃了,你还有什么好犹豫的呢?”
    李凯:“我......”
    李晓寒抱住了李凯:“不要拒绝我好吗?我真的好喜欢你,真的。”
    李凯手微微颤抖,慢慢的抱住了李晓寒。
    李晓寒:“看啊,下雪了!”
    李凯:“是啊下雪了。”
    李晓寒:“就让雪来证明我们的爱吧。”
    李凯:“恩好的。”
    很小的雪花缓缓飘落,李晓寒的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给她和李凯一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
    李晓寒:“你知道吗?面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。 ”

    李凯:“是啊虽然说不出来,但是,可以听,听雪的声音。”
    李晓寒:“你讲的真好。”
    大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在他们的耳边响起......
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017