注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(四)  

2009-02-13 21:39:43|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成长了,寂寞就越容易侵吃我们的灵魂。
  我一个人不孤单,其实想一个人的时候才最孤单。孤单好象毒药,喝了会令人很空,心会有点痛。麻木的神经开始在乱跳,扰乱了我的思绪。我不能说的太多,因为这样会令我迷醉在繁杂的都市,埋没我的沉寂。
  穿越时间的流逝,成长会有一种锐痛。让我们的心不知应该放在什么的位置,所以我们都寂寞。寂寞的季节,我们的心都太空,空的令人心痛。可能是因为我们忘了爱的存在的位置。
  黑夜令我们迷茫,我们需要酒精麻醉,去忘了刺骨的酸痛。散发的烟味,呛鼻着我们器官。我以为这样可以忘记伤害。但血泊中明显透露着狰狞的笑面,所以我反抗,我挣扎,想用力呼吸着最纯真的画面。
  但成长还是燃烧着曾经,我哭了。野稣身上加了枷锁,他默默承受,世人看不到他的眼泪。蒙达丽莎黯然了,她不想停留在历史的板上,观看世人已腐化的心灵。
  我总想回到过去,所以我拼命放弃手中的贝
壳,开始模仿过去的动作。但海潮退后,告诉我手中已拥有了最珍贵的财富。我茫然在泪中。
总想在我青春上写一段文字,但是杂乱的思绪,让我无从下笔。

  原来,人人都不是很快乐的。寂寞的人很多,真的很多。
  当风滑过发际,我想起了寂寞。
  站在梦的云端,我莫名的稠怅
  很空虚,是因为开始懦弱吗?很想哭,是因为孤寂的雨程要开始吗?
  我不从所知。我们都是要开始成长的人,但我不知它会痛。每当悲伤经过时,它会如玻璃扔碎的声音,是一种很清碎的死亡方式。每次破碎是一个刻骨铭心的过程。
  过程是痛苦的,结果可能令人心碎。
  我知道人生总会有无奈,也有错过。所以我要学会飞翔,我想快乐到天长。我会把忧伤一口口吃掉。
  梦在蓝天处,我一定能学会勇敢......
    陆明:“我想我会一直孤单,这一辈子都这么孤单,我想我会一直孤单,就这样孤单一辈子......”在KTV里陆明深情款款的唱着情歌,而在一旁的邱亦枫则是呆呆的望着门外来来往往的工作人员。希望......
    李晓寒:“嗨!亦枫,你在想什么呢?”
    邱亦枫:“怎么是你,你怎么来了?”

    李晓寒:“怎么不欢迎我啊。”
    邱亦枫:“我不是那个意思。”
    李晓寒:“呵呵,我是听李凯说的,所以就来了。”
    李凯:“恩是啊,是我叫她来的,多个人热闹一点嘛。”
    邱亦枫:“哦。”
    于是李晓寒就到李凯旁边坐下了。
    陆明:
“...想过要将就一点,却发现将就更难。于是我学着乐观,过着孤单的日子。”
    陆明“当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已经不再去想该怎么办。就算心烦意乱,就算没有人作伴。自由和落寞之间怎么换算,我独自走在街上看着天空找不到答案,我没有答案......”
    陆明:“天空已蔚蓝,我会抬头看。电影越圆满,就越珍惜伤感。有越多的时间,就越习惯不安。因为我总会孤单,过着孤单的日子......”
现在邱亦枫看见李晓寒也不知道用什么心情面对她,但是唯一肯定的是没有当时分手后心痛的感觉。
    邱亦枫真的不知道该怎么在这里安安稳稳的呆着,最近的他一直逞强,总是强辩:“我不怕孤单,我喜欢孤单,只要不寂寞就好。”这样的咬文嚼字,只是不想让人看见他的脆弱。牵强的理由是说给别人听的,也是自我安慰----他孤单但是不寂寞。呵呵,实际上呢,孤单和寂寞是孪生兄弟,孤单总是伴着寂寞的。他还是悄悄的走出了包厢。
走出包厢,耳边任然可以听到陆明的《一辈子的孤单》,萎靡地绻在休息室中,让歌词肆意地感动着他。
    白晓冰:“邱亦枫,是你吗?”
    邱亦枫听见了一个很熟悉的声音很温暖,似乎把他的孤单寂寞的感觉完全融化了。
    他抬起头:“是你!”
    白晓冰:“真的是你,我刚还以为我认错人了呢?你似乎每次到这里来都感觉很寂寞。”
    邱亦枫:“是吗?我怎么不知道呢?”
    白晓冰:“我不会看错的,要不要再出去走走。”
    邱亦枫:“真的好吗?现在还早你别说你下班了哦。”
    白晓冰:“呵呵,我又没说我下班了。”
    邱亦枫:“那你怎么可以陪我出去呢?”
    白晓冰:“今天是我在这里最后一天上班了。”
    邱亦枫:“为什么。”
    白晓冰:“放寒假了,春节快到了,我要回家过年。”
    邱亦枫:“你不是杭州人吗?”
    白晓冰:“不是,我是苏州人。”
    邱亦枫:“呵呵,听说苏州很美,现在相信了。”
    白晓冰:“为什么?”
    邱亦枫:“一方水土养一方人。”
    白晓冰:“到底是读过书的,夸人的方式还和别人不一样呢。”
    这时李晓寒出来找邱亦枫看见邱亦枫在和一位女孩聊天,就走了过去。
    李晓寒:“亦枫,你在这里啊,李凯叫我出来叫你进去唱歌,怎么你认识她吗?”
    邱亦枫:“恩,他是我的......我的女朋友!”
    这时白晓冰感到十分惊讶:“我......我其实是......”没等她说完话,邱亦枫立刻接话
    邱亦枫:“其实她是想和我出去散步。”
    李晓寒:“你女朋友?真的假的?”
    邱亦枫:“骗你做什么。”
    李晓寒:“那好吧,那我就先进去了,你们......”
    邱亦枫搂着白晓冰离开了......
    走到外面邱亦枫放开了白晓冰,白晓冰似乎明白了邱亦枫的用意。
    邱亦枫:“刚才实在对不起。”
    白晓冰:“不用解释,我知道。”
    邱亦枫:“是吗?谢谢你的体谅。”
    白晓冰:“那你打算接下来做什么。”
    邱亦枫:“你不是说要陪我出去走走吗?没有反悔吧。”
    白晓冰:“当然没有,那我们去哪里?”
    邱亦枫:“我们去逛夜市吧。”
    白晓冰:“好啊,逛哪里的夜市呢?”
    邱亦枫:“那就去离这里最近的吴山路夜市吧。”
    白晓冰:“好啊,你当导游喽。”
    来到吴山路夜市......
    邱亦枫:“你知道吗,吴山路夜市,是经典与时尚的交错地方,这儿总能吸引老外们的目光,因为这里很CHINA。每当夜幕降临,虽然寒风刺骨,但是来到这里你会立刻感到十分的温暖,因为这里的卖家都很热情好客。吴山路夜市不但可以买到古朴典雅的旗袍、清凉飘逸的褂子,还会收获意想不到的惊喜:用丝绸做成的精美钱袋、手提包、化装盒,都是女士的最爱。而且现代人愈来愈注重居住环境的舒适和美观,光鲜的丝绸套子加上吉祥如意的中国结做收口处的装饰,这样一个漂亮的葡萄酒瓶套放在家中,倍添温馨。快和单调的碗筷盆碟说BYE-BYE 吧,用可爱的丝绸蝴蝶结固定筷子,加上带花边的餐桌布,为家人制造一个浪漫的晚餐。”
    邱亦枫:“我说这么多,你不会觉得我很烦吧。”
    白晓冰:“不会啊,我倒是增长了很多见识呢。你很适合做导游哦。”
    邱亦枫:“是吗。只要你不嫌我烦就可以了。”
    白晓冰:“怎么会呢。真的很不错。”
    他们在吴山路夜市逛的很开心,时间慢慢的流逝,眼看快打样了
    邱亦枫:“哇,不知不觉我们淘了好多东西。”
    白晓冰:“是啊,真的好便宜的。”
    邱亦枫:“恩,那下次还来吗?”
    白晓冰:“可以啊,我发现你现在心情好多了。”
    邱亦枫:“恩。”
    白晓冰:“真的很晚了,你送我回家吧。”
    邱亦枫:“好的。”
    于是邱亦枫吧白晓冰送回了家。
    回到KTV
    李晓寒把李凯叫到了一个安静的地方:“李凯,我想和你说,我喜欢你。”
    李凯:“什么啊,你别吓我,真的假的。”
    李晓寒:“恩,我喜欢你。”
    李凯:“别这样,亦枫是我兄弟,我不能伤害他。”
    李晓寒:“那你说你喜欢我吗?”
    李凯:“我不知道。”
    李晓寒:“你知道,你是喜欢我的,你只是顾及兄弟的面子,好吧,给你两天的时间考虑,两天后答复我。”
    李凯:“我想想。”
    李晓寒:“好的,我等你。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017