注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰色记忆1991

选择沉默,让我失去的太多太多,厌倦等待,仍在等待

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋の四叶草(一)  

2009-01-20 15:00:04|  分类: 暗恋の四叶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们总说,找到了四叶草就找到了幸福,那是因为三叶草的,一叶草代表希望;二叶草代表付出;三叶草代表爱,而稀有的四叶草就是幸福。
    三叶草的意思是:即使你付出了,希望了,爱了,也不一定会找到幸福,只有拥有了四叶草,才拥有了真正的幸福,当我带着我全部的幸福,行走于一座座陌生的小镇时,即使我没有找到我,生命中的四叶草,可我相信那时的我是幸福的......

    爱情是什么颜色的 如果记忆是模糊的
    渴望是什么颜色的 如果时间是静止的
    永恒是什么颜色的 如果呼吸是短暂的
  透明是什么颜色的 如果风儿是快乐的
    叶子是什么颜色的 如果心灵是快乐的

    在这个美丽的杭州城里,发生这么一段凄美的爱情故事,有八位年轻人,为了各自的梦想,走到了一起,从而产生了奇妙的化学反应。
    伴随着2007最后的钟声响起,2008的大门向他们打开了,在这一年,他们的命运发生着巨大的变化......
    邱亦枫,网络小说家,梦想着在不久得将来让全世界的人知道他的名字,然而他现在只不过是一名普通的高二的学生,他有自己的博客,虽然点击率不高,但是他依然用心写着自己的文章。
    老师:“邱亦枫!邱亦枫!”
    老师在讲台上大声喊着他的名字,可是邱亦枫在想昨天和李晓寒分手时的情景,痛彻心扉,完全没有听见老师在叫他。时间回到昨天......
    邱亦枫和李晓寒来到西湖断桥约会,这时李晓寒的一句话令邱亦枫顿时感觉晴空霹雳一般。
    李晓寒:“亦枫,我们分手吧。”
    邱亦枫:“为什么!”
    李晓寒:“因为我喜欢上别人了。”
    邱亦枫:“是我哪里做的不够好吗?”
    李晓寒:“不是的,你真的很好,是我的问题。”
    邱亦枫:“难道就不能挽回了吗?”
    李晓寒:“别这样,分手了,我们还是朋友。”

    邱亦枫:“好吧,我知道强扭的瓜不甜,既然爱你就应该尊重你的选择,我懂了。”
    李晓寒:“亦枫,你真好,那我先走了,你还要在这里吗?”
    邱亦枫:“好的,你走吧,我想在这里待一会儿。”
    李晓寒:“那好吧,再见!”

    李晓寒说了‘再见’之后头也不回的走了,走的是如此的潇洒,完全不顾邱亦枫的心情!
    邱亦枫面对西湖,有一种难以言喻的心情,想哭却又哭不出来,现在是一月,虽然杭州的一月不怎么冷,但是现在的邱亦枫感觉都快要冻僵了,时间过了好久好久,天渐渐的暗了下来,西湖边的灯亮了起来,显得格外漂亮,可是邱亦枫没有这个心情欣赏,夜晚的西湖边格外热闹,一对对热恋中的情侣在甜蜜的散步,邱亦枫看着他们心里有一种酸溜溜的感觉。

    寒风吹在邱亦枫的身上,他打了一个哆嗦,在椅子上狼狈的蜷缩在了一起,他不想回家,因为从小父母离异,回到家面对空荡荡的房间,他只会更加孤单。
    到了深夜,眼皮越来越重,邱亦枫在椅子上睡着了,在他睡的正香的时候被人摇醒了,他睁开眼睛,看见一位衣衫褴褛的男人。
    邱亦枫:“请问你有什么事吗?”
    那个男人粗鲁的把邱亦枫推下椅子,大声的对他说:“这个地方是我睡的,你给我滚开!”
    邱亦枫被他重重的摔在了地上,按照平时的他肯定会起来然后和那个人大打出手,但是现在他只是起来拍拍屁股上的灰尘,就走了。

    这时那个男人还在嘴里念叨:“小子,下次把眼睛放亮一点,别在让我看见你!”
    邱亦枫落寞的往家里走去......

    时间回到现在
    老师喊了好几声,邱亦枫仍然没有回答,在一旁的李凯急了,拧了邱亦枫大腿一下
    只听见教室里,响起了杀猪一般的叫喊声,这个声音在教室里回荡了好久好久......
    邱亦枫:“哎呦!”
    邱亦枫顿时清醒过来,但是老师已经在他面前站着了
    这时李凯说:“你完了!”
    老师:“邱亦枫同学,下课请你到办公室来一下。”说完老师继续上课
    李凯:“你刚才在想什么呢?”
    邱亦枫:“没什么。”

    李凯:“I服了U,你下课完了。”
    邱亦枫:“我知道。”
    李凯似乎看出邱亦枫的不对劲:“你到底怎么了。”
    邱亦枫:“真的没事。”
    李凯:“别骗我了,你的那点事情我还不知道,是不是兄弟,是的话,就说。”

    邱亦枫:“真的没事,你就别问了。”
    李凯:“你......算了,你不想说我也不勉强你,下课后要不要要陪你去办公室?”
    邱亦枫:“不用了,反正是最后一节课了,你在教室里等我,我们一起回家吧。”

    李凯:“那好吧。”
    下课后,邱亦枫在办公室里被老师连番疲劳轰炸,终于在一个小时之后解脱了。于是和李凯一起回家了
    李凯:“放学去那里,老地方吗?”
    邱亦枫:“好啊。”
    他们说的老地方就是在市中心的购书中心,他们每次放学都去那里写作业,写完在附近的小吃店吃几个热腾腾的包子,到了晚上就逛杭州最繁华的地方----延安路。

    今天也是如此,他们到了书店后,找了一个地方开始写作业,但是......
    不知道从什么地方空降了一本厚厚的书,准确的落在了邱亦枫的头上,毫无偏差
    邱亦枫:“谁啊!”
    这时从人群里,冒出一个穿白色衣服的‘天使’,一双纤手皓肤如玉,映着绿波,便如透明一般,乌黑的头发,挽了个公主髻,髻上簪着一支珠花的簪子,上面垂着流苏,她有白白净净的脸庞,柔柔细细的肌肤。双眉修长如画,双眸闪烁如星。小小的鼻梁下有张小小的嘴,嘴唇薄薄的,嘴角微向上弯,带着点儿哀愁的笑意。整个面庞细致清丽,如此脱俗,简直不带一丝一毫人间烟火味。
    他们都看呆了,这时那个‘天使’向邱亦枫说
    白晓冰:“不好意思,同学,我不小心把书甩了出去,砸中你了真的对不起,疼不疼啊,要不要去医院。”
    邱亦枫:“不用了,不疼。”
    这时李凯插了一句:“怎么会不疼,这么厚的书啊,估计是脑震荡了。”
    邱亦枫用手肘戳了一下李凯的肚子:“别听他胡说,真的没事,书还你。”于是邱亦枫礼貌的用双手把书递给了她

    白晓冰:“真的没事吗?不好意思哦。”话说完,就消失在了人群之中。
    李凯看见那个小姐消失了,就对邱亦枫说:“你真笨,你就说你很疼,要她送你去医院,然后在要她的电话号码。”
    邱亦枫:“你以为每个人都向你这么色的啊,我要去买包子了,你来不来?”
    李凯:“真是败给你了,走吧去买包子。”

    他们来到包子店,那家包子店里的包子真的很好吃,面对人山人海他们还是耐心的排着队,过了好久,终于轮到他们了。
    邱亦枫:“阿姨给我们八个包子。”
    阿姨:“不好意思,只剩下四个包子了。”
    李凯:“什么啊!排了这么长的队,居然只剩下四个包子了,你们到底是怎么做生意的啊。”
    邱亦枫:“算了,四个就四个吧。”
    李凯:“四个怎么够吃啊。”
    邱亦枫:“算了,阿姨给我们四个包子吧。”
    邱亦枫拿了四个包子给了李凯两个,于是走出了包子店,但是当他们刚走出包子店的时候......
    白晓冰:“阿姨请给我两个包子。”
    阿姨:“不好意思包子刚卖完了。”
    白晓冰:“什么啊,不会吧。”
    这一幕被他们看见了,于是
    邱亦枫:“小姐,我这里还有两个包子,给你吧。”
    李凯:“喂,你把包子给他了你吃什么,我可不会给你的。”
    邱亦枫:“切,谁要你的包子。”
    白晓冰:“是啊,那你吃什么。”
    邱亦枫:“没事的,两个包子本来就不够我吃,有没有都无所谓的,给你。”
    邱亦枫把包子递了过去,这时的白晓冰感觉递过来的不是包子,而是一份温暖,一份感动
    白晓冰:“谢谢你。”
    邱亦枫:“没事。”于是就和李凯走了
    这时白晓冰还想问他叫什么名字可是,太远了听不见了
    白晓冰手里拿着热乎乎的包子,在回家的路上,别提有多高兴了。
    夜幕降临,万籁俱寂,邱亦枫躺在床上,依然想着李晓寒,但是今晚他的脑子里,又出现了一个人那个人就是白晓冰!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017